Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Новости спортивного кино

    Спартаковцы среди лауреатов
     
    Церемония награждения победителей 7-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский» состоялась  2 июня в Голубом зале «Крокус-Экспо», где победители получили фирменные призы фестиваля в виде звезды, символизирующей единство спорта и кино. Российский режиссер Егор Кончаловский впервые выступил в роли главы жюри. «Я отнесся к своим обязанностям очень серьезно», — подчеркнул он.  «Просмотрев за несколько дней десятки фильмов о спорте, буквально открыл для себя новый пласт жизни».

    В рамках этой акции были вручены 7 призов в различных номинациях. Здесь следует отметить, что в номинации «Лучшая режиссура» были представлены: «Виктор: История Виктора Дэвиса» (Канада); «Полоса» (США); «Человек свободного стиля» (Россия). Победителем стала канадский фильм «Виктор: История Виктора Дэвиса» (Режиссер – Джерри Чиккорити), Российская картина  о знаменитом вратаре «Спартака» 60-х годов остановилась в сантиметре от победы.

    Автор и режиссер российского фильма Евгений Богатырев, поклонник «Спартака   сын спартаковца 30-х годов, стоявшего у истоков создания спортивного общества «Спартак». Его отец Григорий Ефимович Берлянд   заслуженный тренер РФСФР, тренировал знаменитую волейбольную женскую команду «Спартак» (Москва), победительницу чемпионатов страны и различных волейбольных соревнований.

    Тем не менее, Евгений Григорьевич нашел себя в спортивном кинематографе, где создал на сегодняшний день более 100 кинолент. На этом Кинофестивале в номинации «Лучший документальный фильм» его фильм «Собрание олимпийских сочинений: Истории любви» стал победителем.

    Это часть телевизионного сериала документальных фильмов о великих советских и российских олимпийцах,  их судьбах и  драмах большого спорта,  любви, взлетах и падениях знаменитых чемпионов, великих противостояниях,  скандалах, без которых, увы, не обходится ни одна Олимпиада. На церемонии награждения победителей, которая  состоялась 2 июня в Голубом зале «Крокус-Экспо»,  Евгений Григорьевич отметил творческий коллектив, в составе  Вадима Островского, Светланы Петрийчук, Василия Кикнадзе, Тимура Вайнштейна и других. «Без этих людей победа на Фестивале была бы не возможной»   отметил на вручении «звезды фестиваля» Евгений Богатрев!
    Подводя итоги Кинофорума, президент фестиваля Ирина Роднина сказала: «Сегодня я не могу сказать о том, что 7-й Международный фестиваль спортивного кино  закрывается. Мы организуем показы фильмов, принимавших участие в конкурсе, в рамках многих благотворительных, социальных, спортивных событий этого года. А значит Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский» продолжает жить!»

    Добавить комментарий