Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Кино и спорт

Владимир Маслаченко открывает спортивный кинофорум
 
28 мая 2009 года в Москве стартовал 7-й Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский», который продлится до 2 июня. Фестиваль был учрежден 6 лет назад и за время своего существования представил зрителю более 500 кинолент из 62 стран мира, посвященных различным видам спорта, повествующих о тренерах и известных спортсменах. Сама идея объединения в концепции одного мероприятия ведущих кинематографистов и спортивной элиты — явление уникальное. В этом году под строгим взглядом жюри, которое возглавит Егор Кончаловский, в 6 номинациях сразятся 79 картин из 20 стран мира. На широком экране кинотеатра «Иллюзион» конкурсные ленты бесплатно смогут увидеть все желающие.

На открытии форума был представлен документальный фильм «Человек свободного стиля» (режиссёр Евгений Богатырёв), посвященный спортивному комментатору, знаменитому вратарю футбольной команды «Спартак» (Москва) Владимиру Никитовичу Маслаченко. В составе «Спартака» он был чемпионом СССР-62  и 2-кратным обладателем Кубка СССР 1963 и 1965 годов (в 1957 году выиграл Кубок СССР в составе московского «Локомотива). В воротах  сборной СССР  Владимир Маслаченко сыграл 8 игр.

Добавить комментарий