Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Футбольные новости

Тост — за орден УЕФА!

Ранее на нашем сайте «Спартак 70» сообщалось, что в коллекции наград автора «золотого гола» в финале Кубка Европы-1960, форварда ростовского СКА и сборной СССР, спартаковца призыва сезона 1966 года, Виктора Понедельника — пополнение. На 33-м конгрессе Европейского футбольного союза, проходившем в Копенгагене, он, «Легенда советского футбола» был награжден Рубиновым орденом УЕФА «За заслуги».

Предлагаем ответы Виктора Владимировича на вопросы корреспондента газеты  «МП» Бориса Духона.

- Вопрос: «Виктор Владимирович, вам одному выпала такая честь»?

- Ответ:
«Нет, кроме меня были отмечены и другие. Кавалером Рубинового ордена также стал поляк Лешек Рыльски, а Изумрудного — Анте Павлович из Хорватии, Бобби Робсон из Англии, Эдди Барри из Северной Ирландии и мой товарищ по сборной СССР Эдуард Малофеев. Посмертно был награжден бывший тренер тбилисского «Динамо» Нодар Ахалкаци».

- Вопрос:
«Выходит, помнят в мире поколение советских мастеров»!

- Ответ:
«Да, а перед церемонией на огромном экране были показаны фотографии тех, кто ушел из жизни в период между конгрессами. Среди них — Владимир Савдунин с Валентином Бубукиным».

- Вопрос:
«А везде к нашему футболу относятся очень уважительно?

- Ответ:
«На приеме ко мне подошел знаменитый германец Франц Беккенбауэр, обнял и троекратно расцеловал. Я попросил переводчика перевести: «У нас на Дону среди казаков так принято поздравлять». А Беккенбауэр ответил: «Я знаю, что Понедельник — донской казак».

- Вопрос:
«Что еще запомнилось из событий конгресса»?

- Ответ:
«Президент УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Зепп Блаттер подчеркнули, что международные организации серьезное внимание будут уделять борьбе с договорными матчами. В разные страны инкогнито будут выезжать комиссары, собирающие информацию. В общем, поездка получилась насыщенной».

Борис Духон
«Московская правда»
28.03.09. 16-я стр.

Добавить комментарий