Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Знаменитому Александру Кожевникову – 50!

Друзья отметили юбилей на хоккейной площадке

В субботу, 20 сентября, накануне 50-летия спартаковского хоккеиста, 2-кратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова в ДС «Сокольники состоялся матч «Легенды хоккея СССР – Друзья Кожевникова» (итог 7:7).

В команде «А» играли известные хоккеисты, в том числе спартаковцы Алексей Марьин, Юрий Ляпкин (забросил одну шайбу), Илья Бякин, Александр Якушев, два Виктора – Шалимов и Тюменев. В команде «Б», которую возглавлял сам юбиляр, забивший 2 шайбы, профессиональных хоккеистов в прошлом замечено не было. Выступала команда «Б» в свитерах, на которых красовались эмблемы «Спартака» и «Крыльев Советов». Как прокомментировал это Александр Викторович: «Это были спартаковские майки, предназначенные для команды друзей, с маленькой эмблемой «Крылышек». «Спартак» – это мой любимый клуб, за который я мечтал играть всю жизнь».

Вот что рассказал «Газете.Ru» заслуженный тренер СССР, наставник команды «Легенды хоккея СССР», знаменитый спартаковский тренер Николай Карпов: «А ведь это я Кожевникова в «Спартак» рекомендовал, когда он из Пензы в Москву приехал. У Сашки – особая техника катания, владение клюшкой. И он постоянно показывал свое индивидуальное мастерство, в том числе, в сборной СССР. Много забивал, здорово умел играть против силовиков. Абсолютно не боялся столкновений. По жизни всегда был и остается коммуникабельным человеком. Поэтому к нему все и относятся по-доброму. Кстати, помните тот гол, который он забил в ворота чешской сборной в решающем матче Олимпиады-84 в Сараево? Шайба попала в штангу, ударилась в спину вратаря – и от нее отскочила в ворота. Многие тогда говорили, мол, это получилось случайно. Нет, все так и было задумано (смеется)…»

В день рождения Александра Кожевникова, 21 сентября, на торжественном ужине среди множества поздравлений и подарков председатель РФСО «Спартак» Анна Алёшина вручила юбиляру почетный знак «За развитие Олимпийского движения в России» и поздравительный адрес «Спартака»!

Добавить комментарий