Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Россиянки примут участие в «Гран-при»

В сборной России играли 2 спартаковки

В Омске с 18 по 21 сентября прошел квалификационный турнир «Гран-при» среди женских сборных по волейболу европейских стран. Россиянки выиграли из 5 матчей 4 ‑ у Франции, Италии, Сербии и Голландии, потерпев единственное поражение во 2-м туре от немок. К сожалению, это не позволило нашим девушкам стать победительницами Турнира. 1-е место заняла голландская команда, благодаря лучшему СП (12-4 против 12-6). Тем не менее сборная России уверенно решила задачу попадания в основную стадию «Гран-при» (самого престижного коммерческого соревнования 2009 года). В последние 2 дня этого турнира команда Вадима Панкова выглядела столь уверенно, что остается лишь поаплодировать ее новому главному тренеру, который в сжатые сроки сумел добиться от волейболисток существенного игрового прогресса.

Следует также отметить, что основную задачу ‑ попасть в тройку призеров, сборная России решила «с лихвой», а также то, что наши девушки набрали к концу турнира такой мощный ход, что имеют все основания считать себя его моральными победительницами. Чего стоил один только воскресный матч против голландок, в котором наши выиграли 1-й сет с невероятным даже для женского волейбола счетом — 25:9.

В успехе нашей команды немаловажную роль сыграли спартаковки: связующая Марина Акулова (омский «Спартак») и либеро Екатерина Кабешова (питерская «Ленинградка»).

Добавить комментарий