Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Кубок Кондрашина-Белова

Спартаковцы из Питера на 3-м месте

28.09.08 на 15-м традиционном Кубке памяти выдающихся спартаковцев, чемпионов Олимпиады-72 Владимира Кондрашина (старшего тренера) и Александра Белова (игрока) состоялись финальные матчи. За место на «золотом пьедестале» Кубка: ЦСКА победил «Химки» 82:59. За 3-е место на пьедестале «Спартак» (СПб, Россия) победил «КК Цибона VIP» (Загреб, Хорватия) 89:77.

Лучшим игроком турнира признан защитник «Спартака» Захар Пашутин.

Евгений Пашутин выпустил стартовую пятерку: Вишневски, Пашутин, Курбанов, Блейр, Ракович. Красно-белые тут же завладели инициативой. Хорваты не успевали за спартаковцами. И, как результат, на большой перерыв команды уходили при счете 50:31. Однако, во 2-й половине, гости заметно прибавили, но более чем до 12 очков разрыв сократить не сумели. Главный тренер БК «Спартак», Евгений Пашутин сказал: «Я знал, что у нас сегодня будет тяжелая игра. «Цибона» очень хорошо укомплектована, замечательное сочетание опыта и молодого напора! Мы настраивались на матч очень серьезно. Я дал своим ребятам указание сразу начать быстро и без раскачки. Это получилось. К большому перерыву у нас был довольно-таки приличный задел. Мы дали возможность побольше поиграть Васе Заворуеву. Он приехал с Кипра, будет теперь играть в более сильном Чемпионате России. И для того, чтобы быть «на уровне», а то и выше, нужно приноровиться к нашему первенству. Если говорить в целом о команде, то я считаю, что «Спартак» к сезону на данный момент готов на 80% по физической подготовке, и у нас еще есть время и возможности довести до «полной боевой». А по составу, сегодня еще не играли Зозулин и Мещеряков, а они заметно усилят команду!

Следует также отметить, что накануне, 27 сентября, спартаковцы (Зах.Пашутин-17, Вишневски-14, Левтер-11, Ракович-8, Курбанов-6, Юдин-6, Блэйр-3, Заворуев-1, Дедушкин-0, Каширов-0), проиграли в 12финала армейцам — 66:68. Но все, кто наблюдал за игрой «Спартака» поздравляли Пашутина-старшего с удачным дебютом, с тем, что за короткий срок ему удалось создать настоящую боевую команду. Послематчевый брифинг прошёл в теплой дружеской атмосфере, ведь еще перед началом игры Евгений Юрьевич предупредил всех журналистов, что «нынешний матч очень важный в его карьере, играть нужно против своего учителя». Кстати, «экзаменуемый» на все вопросы отвечал исключительно на английском, в знак уважения к своему «экзаменатору».

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА: «Нам сегодня было очень тяжело играть. Противостоял хороший боевитый коллектив. Женя – очень талантливый ученик, очень умный и хитрый тренер. За такой короткий срок создать команду – нужно обладать огромным тренерским талантом! И он есть у Пашутина. Приятно наблюдать сегодня было и за Никитой Курбановым. Видно, как прогрессирует! Евгений Пашутин, главный тренер БК «Спартак»: «Честно говоря, я очень смущен. Меня все поздравляют, будто мы выиграли. Хотя, мне очень понравилась сегодняшняя игра. Конечно, жалко, что проиграли. Но сегодня нашим соперником был лучший клуб Европы! Я рад за своих ребят, благодарен игрокам и тренерам ЦСКА за красивую игру, достойную финала!»

Добавить комментарий