Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Красно-белые сюжеты 29-й Пекинской Олимпиады

    Соревнования по гребле на байдарках и каноэ

    Благодаря победе в каноэ-одиночке на 500 м, где 13-кратный чемпион мира, серебряный призёр Олимпиады-2000, бронзовый призер Олимпиады-2004 Максим ОПАЛЕВ завоевал золото, сборная России вышла на 3-е место в медальном зачете.

    Воспитанник гребной школы «Спартак-Волгоград» Великий Опалев завоевал ожидаемое золото. Хотя по началу за него было боязно… . Белорусский гребец А.Жуковский, один из конкурентов россиянина, здорово начал. Уже на половине дистанции выигрывал полкорпуса у ближайшего преследователя. Но на финишной прямой Опалев нагреб. Сильно, мощно… Белорус с рывком россиянина ничего сделать не мог, а Опалев все прибавлял. Уж больно хотел Максим исполнить российский гимн, стоя на высшей ступеньке пьедестала. Ему это удалось, а зрители хлопали не только его выступлению, но и пению.

    Баскетбол

    Женщины. Матч за 3-е место. Китай – Россия. 81:94 (23:24, 16:28, 18:20, 24:22). На счету у: Щеголевой-16; Осиповой-8; Карпуниной-7, а также Абросимовой-7 очков.
    Нашей сборной было вполне по силам обыграть китаянок. Но тем и опасен матч за бронзу, что нервов он отнимает даже больше, чем сам финал. Ибо там ошибка все равно обернется медалью, а вот в «бронзовой» игре проигравший остается ни с чем. И именно этим можно объяснить довольно непростой ход 1-й четверти, где борьба шла на равных, хотя по своему классу сборная России куда сильнее соперниц. Но подгоняемыми своими болельщиками китаянки вцепились в наших мертвой хваткой и не хотели их отпускать. Но все же 1-я четверть осталась за россиянками, а далее всё стало на свои места и наша сборная довела матч до победы и выиграть «бронзу» 29-х Олимпийских игр. Бронзовые медали в составе сборной России  завоевали баскетболистки из команды «Спартак-Видное» Марина Карпунина, Татьяна Щеголева, Ирина Осипова, а также экс-спартаковки Светлана Абросимова, Марина Кузина и Екатерина Лисина. Бронзовую награду получит тренер сборной России Наталия Хейкова, в прошедшем сезоне возглавлявшая команду «Спартак-Видное».

    В финале олимпийского женского баскетбольного турнира сборная США уверенно обыграла команду Австралии – 92:65. Здесь следует отметить золотые медали  баскетболисток команды «Спартак-Видное»: Тины Томпсон, Дианы Таурази, Сьюзен  Берд из сборной США, а также «серебро» центровой команды «Спартак-Видное» Лорен Джексон из сборной Австралии.

    Художественная гимнастика

    Личное первенство

    В финальных соревнования по художественной гимнастике украинская спартаковка Анна Безсонова (тренер знаменитая спартаковка Ирина Дерюина) завоевала бронзовую олимпийскую медаль в личном первенстве, пропустив вперед себя россиянку Е.Канаеву и белорусскую «художницу» И.Жукову.

    Добавить комментарий