Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Спартаковка Динара получила шанс попасть на Олимпиаду

Газета «Спорт-Экспресс» сообщает…

Теннисистка «Спартака» Динара Сафина в финале супертурнира в Берлине, одолев Елену Дементьеву с общим счетом 2:1, переместилась в мировой классификации с 17-го на 14-е место и вплотную приблизилась к 5-й ракетке России Вере Звонаревой (13-е место в мире), от которой ее отделяют всего 10 рейтинговых очков. Это позволяет Сафиной рассчитывать на попадание в число участниц олимпийского одиночного турнира, где Россия имеет возможность выставить 4 теннисистки. Отбор в Пекин будет производиться на основании 52-недельного рейтинга ВТА, который увидит свет через месяц после завершения открытого чемпионата Франции.

Однако, по мнению эксперта газеты «СЭ» Евгения Федякова, несмотря на рывок, совершенный Сафиной на прошлой неделе, ее шансы сыграть в Пекине в одиночном разряде пока не слишком велики. От 4-й ракетки России Анны Чакветадзе ее отделяет 864 очка. Это довольно много, учитывая, что до завершения «Ролан Гаррос» спартаковке Динаре Сафиной нужно защитить ненамного меньше очков, чем Чакветадзе ‑ 250 против 310, а Звонаревой ‑ вообще ни одного. При этом Елена Дементьева, которая незначительно опережает Чакветадзе, должна отстоять примерно столько же ‑ 340 баллов.

Добавить комментарий