Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Матч памяти Котэ Махарадзе и великого спартаковца Николая Озерова

В Спортивном городке ОК «Лужники» 31 августа состоялся матч ветеранов футбола памяти Николая Озерова и Котэ Махарадзе между сборными России и Грузии. Перед началом матча девушки в национальных платьях преподнесли капитанам Юрию Лужкову и Манучару Мачаидзе хлеб-соль, затем по полю прошли девушки-барабанщицы, сопровождаемые духовым оркестром, и по свистку главного судьи, арбитра УЕФА Наталии Авдонченко начался товарищеский матч.

В футболках Союза ветеранов футбола России играли 20 футболистов, среди которых были спартаковцы Прудников, Поздняков, Хидиятуллин, Гаврилов, Ярцев, Ольшанский, Мирзоян, Черенков, Якубик, Пятницкий, Сорокин, Кокорев, Шмаров. Руководили игрой россиян Никита Симонян и Вячеслав Егорович.

В футболках Союза грузин в России играли 25 футболистов, среди которых были экс-спартаковцы Кахабер Цхададзе, Манучар Мачаидзе (капитан), Важа Жвания.

На трибуне за игрой наблюдали знаменитые футболисты спартаковцы Парамонов, Исаев, Ильин, Ивакин, Понедельник, Кавазашвили, а также Иванов, Царев, Бубукин, Лядин, Кутивадзе, Датунашвили, вдовы великих спортсменов Маргарита Озерова и Валентина Яшина, народный артист СССР Иосиф Кобзон, всемирно известный дирижер Владимир Спиваков, президент ОКР Леонид Тягачев, президент ООО «Союз грузин в России» Михаил Хугутия, префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков, президент федерации борьбы России Михаил Мамиашвили, и другие. В прямом эфире матч комментировали Георгий Саркисянц и Григорий Твалтвадзе

Счет игры 4:4 (Лужков в 1-м тайме, Шмаров, Якубик-2 у сборной России – Гогичиашвили, Цаава и Лужков-2 (во 2-м тайме) у сборной Грузии). Победила Дружба!

«Матч нашей вечной любви» ‑ так окрестил встречу ветеранов мэр Москвы Юрий Лужков. «Никакие временные сложности не в силах разрушить дружбу между российским и грузинским народом. Мы были, есть и будем вместе!»

Добавить комментарий