Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Здесь будет город заложен…

В субботу 2 июня на северо-западе Москвы на территории аэродрома «Тушино» состоялась торжественная церемония закладки первого камня «Спартак» (точнее капсулы, содержащей послание потомкам, – в стеклянную пирамиду).

На подиум для приветствий поднялись мэр Москвы Юрий Лужков, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов, председатель совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун, главный архитектор столицы Александр Кузьмин, префект СЗАО Москвы Виктор Козлов, а также легендарные ветераны «Спартака» Анатолий Ильин и Анатолий Исаев.

Выступавшие поздравили спартаковцев с важным событием. При этом… Лужков выразил восхищение проектом 42-тысячного стадиона, лучшей футбольной арены Москвы и Россию. Фетисов напомнил, что в Москве скоро появится несколько ультрасовременных стадионов, что позволит России принимать самые престижные футбольные форумы. Федун поблагодарил президента России, правительства РФ и Москвы за содействие в решении вопросов строительства и попросил Лужкова продолжить личное патронирование стадиона «Спартак», дабы в 2009 году без задержек открыть красавец-стадион. Префект СЗАО Козлов признался, что ему, болельщику красно-белых, особенно приятно и ответственно, что строительство будет проходить именно в его округе. Затем олимпионики ‑ Ильин (в паре с юным спартаковским футболистом) поднял флаг МГФК «Спартак», а Исаев зачитал послание к потомкам.

В завершении мероприятия состоялась футбольная игра между командами ветеранов «Спартака» (капитан Сергей Шавло) и России (капитан Александр Мирзоян). «Спартак» представляли Черчесов, Вл. Букиевский, Папаев, Шавло, Зенков, Ромащенко, Родионов, а также Сидоров, Суслопаров, Сорокин, Касимцев. За сборную России выступали Стауче, Минаев, Самохин, Мирзоян, Никифоренко, Якубик, Колядко (кстати примерявшие в разное время красно-белую форму), а также Сучилин, Ряховский, Храбрости, Соловьев, Шавейко.

Красивейший удар легенды «Спартака» Сергея Родионова принёс победу хозяевам поля.

После ветеранов на поле играли юные футболисты, представлявшие футбольные школы «Спартака» и СЗАО Москвы.

Добавить комментарий