Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Всероссийский культурно-спортивный фестиваль «Деловая женщина»

Совсем немногие современные всероссийские спортивные праздники в нашей стране могут похвастаться таким завидным долголетием, которое отличает культурно-спортивный фестиваль «Деловая женщина». В нынешнем, 2007 году, он состоялся уже в 14-й раз!

Продолжительность жизни этого уникального фестиваля просто восхищает. Как восхищает подвижническая деятельность и неиссякаемый энтузиазм тех, кто, несмотря на всяческие трудности, его организует. Прямо скажем, заслуга в этом, в 1-ю очередь, принадлежит 2 неутомимым женщинам, 2 весьма авторитетным и уважаемым в отечественном спортивном движении руководительницам – Председателю Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак» имени Николая Петровича Старостина Анне Борисовне Алешиной и Председателю всероссийского союза спортсменов неоднократной олимпийской чемпионке по фехтованию Галине Евгеньевне Гороховой.

Невозможно представить себе, сколько же сил и энергии им приходиться прилагать, чтобы ежегодно в начале марта на 3 дня собирать со всех уголков нашей необъятной страны на Подольской спортивной базе представительниц деловых кругов России! Вот и на сей раз они, что называется, оббили немало порогов, обошли множество высоких кабинетов, чтобы найти все необходимые, причем немаленькие средства. Обидных отказов, к сожалению, было немало. Но тем не менее тандем энергичных и несгибаемых женщин все же добился своего: встреча, которую так ждут, все же состоялась.

Конечно, ее по традиции хотелось приурочить к празднованию Международного женского дня 8 марта, который в нашей стране всегда отмечается, как говорится, широко и всенародно. Однако в нынешнем году не получилось! Но не беда. От перенесения сроков событие совсем не потеряло своей привлекательности, как, естественно, не лишились своего шарма и обаяния и бизнес-вумен, которые в ней охотно участвовали. Они, как мне кажется, выглядели еще краше: возможно, давала знать о себе ранняя весна, которая сейчас к радости всех царит в Подмосковье.

Женщины приехали на Всероссийский фестиваль прежде всего для того, чтобы в непринужденной доброжелательной обстановке пообщаться, обменяться мнения и впечатлениями. Но при этом они не забывают и о том, чтобы выступить в различных спортивных соревнованиях, которые устраивают для них на хорошо подготовленных спортивных аренах базы сотрудники Московского городского совета спортобщества «Спартак» во главе с его бессменным председателем, неугомонным Вадимом Яковлевичем Мишурисом. Арбитры всегда обслуживают состязания квалифицированно и безупречно, замечаний к их судейству не было.

Больше всех страстей вызвал турнир по волейболу. Вот уж где вовсю кипят эмоции. Каждой команде хочется победить. Но сильнейшими оказались любительницы этой замечательной игры из Иваново, сумевшие опередить своих коллег из города Морозовска Ростовской области и Саратова.

А сколько пыла и жара было выплеснуто на площадку во время проведения комбинированной эстафеты. Сами понимаете, проигрывать никому не хотелось, но 1-е место только одно – его и заняли физкультурницы из Тамбова, которые были чуточку удачливее своих соперниц из Рязани и Морозовска.

Соревнования по настольному теннису проводились в 3 возрастных категориях. Лучшими были Галина Пляскевич и Вера Шегрова из Тамбова, Людмила Веташнова из Морозовска.

В дартсе самой меткой оказалась москвичка Элеонора Иванова, а в плавании ее землячки Ольга Муравьева, Елена Петрова и Светлана Полякова.

Для всех победительниц были заранее подготовлены медали и грамоты, а также ценные призы и прекрасные подарки, которые вручались на торжественной церемонии награждения.

Анна Борисовна Алешина и Галина Евгеньевна Горохова щедро одарили практически всех участник фестиваля «Деловая женщина». Никто не остался хотя бы без маленького сувенира, который будет напоминать о 3 теплых солнечных днях в гостеприимном Подмосковье.

«Московская правда», 20 марта 2007 г.
Автор – Владимир ЛИСТАРОВ.

Добавить комментарий