Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Красно-белые баскетбольные новости

Экс-спартаковец из Санкт-Петербурга, 25-летний Андрей Кириленко, воспитанник знаменитого спартаковского тренера Владимира Петровича Кондрашина стал 1-м российским баскетболистом, набравшим 5,0 тысяч очков в матчах регулярных чемпионатов Национальной баскетбольной ассоциации. Кириленко проводит 6-й сезон в НБА, и при этом он уже обошёл по общей результативности Шарунаса Марчюлениса и в 2007 году имеет все шансы обойти легендарного литовца Арвидаса Сабониса с 5629 очками. В будущем Андрей имеет все шансы покорить «десятитысяник» и подобраться в 15-тысячному рубежу и стать лучшим снайпером в истории НБА среди игроков стран бывшего СССР. Конкурент у россиянина здесь один – 31-летний Жидрунас Илгаускас из «Кливленда» с 7584 очками.

Сергей Бабков – главный тренер «Спартака» (Владивосток), самого дальнего в географическом плане клуба российской суперлиги, отлично стартовавшего, учитывая победы над «Химками» и «Динамо» (Москва), в чемпионате России, сообщил, что в нынешнем сезоне «Спартак» постарается не только завоевать место в плей-офф, но и составить там достойную конкуренцию соперникам. «Игра и потенциал команды позволяют нам уже в этом сезоне добиться хорошего результата, — отметил Бабков. – Перед нами не стоит задача занять конкретное место. Люди, стоящие во главе владивостокского «Спартака», почетный президент Сергей Дарькин и председатель правления баскетбольного клуба Сергей Клигер отлично понимают, что сразу ничего не приходит. Мы движемся наверх поэтапно, работая над созданием по-настоящему сплоченной профессиональной команды и необходимой инфраструктуры». Вместе с Бабковым в приморском «Спартаке» работают его бывшие партнёры по сборной образца 90-х годов: Михаил Михайлов (помощник) и Виталий Носов (менеджер). Кроме того, недавно усилил состав команды Андрей Фетисов — серебряный призер в составе Сборной России-93 на ЧМ и -93 на ЧЕ.

22 декабря в Санкт-Петербурге состоялся грандиозный праздник, приуроченный к 100-летию российского баскетбола. Гвоздем программы стал Матч звёзд между смешанными командами лучших баскетболистов и баскетболисток России. «Красные» против «Белых». За «красных» выступали экс-спартаковец Понкрашов (7 очков), из «Спартака» МО Абросимова (8 очков), Осипова, Карпунина (2 очка), а за белых ‑ питерский спартаковец Дмитриев (8 очков). Катя Лисина из «Спартака» МО на площадку не выходила. Победила ДРУЖБА, хотя на табло был счёт 106:98 в пользу «Красных». В большом перерыве было проведено награждение 10 лучших игроков за 100 лет отечественного баскетбола. В символических пятёрках были Александр Белов и Андрей Кириленко, а у женщин ‑ спартаковка из Ленинграда Наталья Засульская. Орденами Почёта в соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина награждены воспитанники спартаковской школы Москвы Геннадий Вольнов и Ленинграда Сергей Тараканов, ветераны женского баскетбола «Спартака» Надежда Захарова и Нелли Ферябникова.

Исполком РФБ при участии тренерского совета определил пятёрки лучших баскетболистов России в каждом амплуа по итогам сезона-05/06. У мужчин в «список 25» вошли: разыгрывающий Антон Понкрашов («Спартак» СПб, ныне ЦСКА); мощный форвард Фёдор Дмитриев («Спартак» СПб). Среди женщин в аналогичный список попали атакующие защитницы Светлана Абросимова (ВБМ СГАУ ныне «Спартак» МО) и Марина Карпунина («Спартак» МО), тяжёлая нападающая Татьяна Щёголева (экс-спартаковка, ныне «Динамо» Москва).

Добавить комментарий