Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

«Отлично» Турниру среди спартаковских клубов-болельщиков

В субботу 17 июня на стадионе «Спартак» имени Игоря Нетто состоялся 8-й розыгрыш Кубка российского фанклуба «Спартак-Москва». В этом турнире приняли участие 19 команд, составленных из болельщиков «Спартака» и разбитых на 4 группы (3 по 5 и 1 из 4).

В групповых турнирах 11 команд («Спартак» Ряжск; ЛФК «Уфа» Башкирия; «Россия-Молодая» Москва; «Рубикон» (Пермь); Коммерческий отдел ФК «Спартак-Москва»; «Спартак-ЭГО» Рязань; «Пассажиртранс» Пермь; «Сатурн» Раменское; «ВВ» Москва; «RWS» Москва; «Фратрия» Москва) выступили не совсем удачно.

Среди остальных 8 команд («Спартак» Петрозаводск; «Спартак-Восток-Сервис» Пермь; «Спартак-Камкабель» Пермь; «Спартак-AZON» Москва; «Спартак-Богородское» Москва; «Спартак-Бугульма» Татарстан; «Спартак-Чукотка» Москва и «Спартак-ЗЭиМ» Чебоксары), занявших на предварительном этапе первые 2 места в 4 группах, Оргкомитет Турнира (председатель Владимир Гришин) провёл жеребьёвку, и четвертьфиналисты завершали Турнир по системе «плей-офф». В итоге в игре за «бронзу» победителем стала команда «Камкабель», обыгравшая «Бугульму» со счётом 6:0 (Шадрин-3, Петров, Бояршинов, Кучин). Финальная игра прошла в упорной борьбе и носила принципиальный характер. И это не удивительно, ведь Кубок-2006 российского фанклуба «Спартак-Москва» разыгрывали новичок из Чебоксар и победитель последних двух турниров «красно-белые» из Петрозаводска. Основное время закончилось вничью 2:2 (Иванов-2 из Чебоксар – Миронов и Борисов из Петрозаводска). Судьбу Кубка решали пенальти. Волжане били точнее 3:2, и Кубок из рук прославленного капитана «Спартака», призёра ЧМ-66 и КЕ-64, чемпиона и обладателя Кубка СССР по футболу Галимзяна Салиховича Хусаинова получает капитан команды «Спартак-ЗЭиМ» (Чебоксары).

Депутат Мосгордумы Иван Новицкий вручил лучшим игрокам турнира специальные призы. В номинациях «лучшие» ими были награждены Дмитрий Шадрин из Перми (как игрок турнира), Александр Цыбизов из Бугульмы (бомбардир), Алексей Королёв из Петрозаводска (вратарь), Кирилл Иванов из Чебоксар (нападающий). Также Оргкомитетом Турнира были отмечены лучшая московская команда «Спартак-Чукотка» и директор стадиона «Спартак» Николай Кожуткин. Все игроки 19 команд-участниц получили памятные сувениры. А футболисты из Уфы вручили Галимзяну Хусаинову бочёнок башкирского мёда.

В заключении необходимо признать значительную роль Анны Алёшиной (председатель РФСО «Спартак»), Вадима Мишуриса (председатель МГФСО «Спартак», Нила Тищенко (зампред РФСО «Спартак») и Владимира Гришина (председатель Фанклуба «Спартак» Москва) в успешном проведении Турнира. Низкий поклон вам, уважаемые руководители!

Добавить комментарий