Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт
Популярные

    Сборная России в очередной раз проявляет излишнее гостеприимство

    Единица на Мартовском табло совпадала с единицей на Черкизовском табло. В полуфинальной игре Кубка УЕФА-97/98 «Спартак-Интер» знаменитому Роналдо пришлось больше потрудиться для победы своей команды, чем в товарищеской игре сборных России и Бразилии. Тогда, весной 98-го, «Зубастик» забил 2 гола в ворота Филимонова, а сегодня, в 1-й день весны 2006-го, для победы сборной Бразилии достаточно было 1 гола в ворота Акинфеева.

    Этот, 13-й матч, оказался несчастливым не только для сборной России, но и поклонники «Спартака» занесут его в свой пассив. Несмотря на красно-белую форму нашей сборной, ни одного «красно-белого» футболиста в этой игре не участвовало. Замены по ходу игры (их было 6), сделанные главным тренером сборной Бразилии Паррейры, не соблазнили Бородюка на подобные действия. Только Билялетдинову представилась честь выйти на поле вместо своего одноклубника Лоськова. «Красно-белый» Павлюченко так и остался сидеть на скамейке запасных. Казалось, что низкорослым Аршавину и Кержакову нужна поддержка мощного Романа, но Александр Генрихович был противоположного мнения.

    Впервые в истории футбольных матчей нашей сборной против бразильцев ни один спартаковский футболист не заслужил право появления на футбольном поле, хотя красно-белая форма сборной России была бы ему привычнее или даже роднее.

    Итак, вот кто из спартаковцев удостаивался чести выйти на поле в форме сборной Страны против сборной Бразилии в 12 предыдущих матчах: Ильин, Нетто, Симонян (ЧМ-58, 0:2); Логофет, Хусаинов (ТМ-65, 0:3); Хусаинов (ТМ-65, 2:2); Ловчев (ТМ-73, 0:1); Минаев, проходивший срочную службу в рядах ВВ (ОИ-76, 2:0); Ольшанский, проходиший срочную службу в рядах СА (ТМ-76, 0:2); Гаврилов, Дасаев, Романцев, Хидиятуллин, Черенков(1 гол), Шавло (ТМ-80, 2:1); Гаврилов, Дасаев (ЧМ-82, 1:2); Кузнецов (ОИ-88, 2:1); Карпин, Никифоров, Пятницкий, Радченко, Тернавский, Хлестов, Цымбаларь (ЧМ-94, 0:2); Бесчастных, Кечинов, Мамедов, Никифоров(1 гол), Онопко, Тихонов, Черчесов (ТМ-96, 2:2); Булатов, Мамедов (ТМ-98, 1:5).

    Добавить комментарий