Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

5 новостей «Спартака» о хоккее, водном поло, баскетболе

Начнем с хоккейных, из которых одна — хорошая, а другая — не очень.

  1. «Хорошая» новость – впервые в истории Российской хоккейной суперлиги московский «Спартак» вернулся с 2 выездных матчей, одержав 2 победы. До сих пор «Спартаку» в подобных «выездах» удавалась комбинация = победа + ничья. Итак: — 26.11.05, «Металлург» (Новокузнецк) – «Спартак» (Москва), 2:4; — а 28.11.05, «Сибирь» (Новосибирск) – «Спартак» (Москва), 1:3. Так держать, ребята!
  2. «Не очень хорошая» новость — 23-летний центрфорвард 1-го звена Михаил Якубов (29 игр, 5 голов, 7 результативных передач) возвращается в НХЛ (клуб «Чикаго Блекхокс»). Главный тренер «Спартака» Валерий Брагин прокомментировал это событие так: «Жаль! За полсезона Якубов стал лидером команды, лидером ударного звена. Однако, если существует возможность поиграть в НХЛ, её надо использовать. Дверь назад в «Спартак» ему открыта».
  3. Новость баскетбола из-за океана — после 3-недельного перерыва снова в составе «Юты Джаз» Андрей Кириленко, знаменитый баскетболист, капитан сборной России, воспитанник питерского «Спартака», ученик выдающегося баскетбольного тренера, спартаковца Владимира Петровича Кондрашина. 29 ноября Андрей сыграл в рамках регулярного чемпионата НБА с «Индианой». Можно также заметить, что травму голеностопа Кириленко получил игре с «Чикаго». Ох уж роковые эти «баскетбольно-хоккейные чикаги» для наших спортсменов.
  4. Новости водного поло из Ленинградской области и с Урала:
    • в городе Кириши стартовал 1-й этап 2-го круга 14-го чемпионата России по водному поло среди мужских команд, в котором играют 3 спартаковские команды: «Спартак-ЛукОйл» (Волгоград), «Спартак» (Астрахань) и «Спартак-ВГПУ-ЛукОйл (Волгоград) Главная спартаковская команда «Спартак-ЛукОйл» стартовала успешно, где лидерами являются заслуженные мастера спорта Федоров, Козлов, Юрчик, Рекичинский и мастера спорта международного класса Дроздов, Панфили, Иришичев, Смоловый;
    • в уральском городе Златоуст закончился 1 тур 1-го круга 14-го чемпионата России по водному поло среди женских команд Высшей лиги. В своей группе женские спартаковские команды: «Уралочка-ЗМЗ» (Златоуст) с 8 очками завершила тур 1-м месте, а «Уралочка-2» (Златоуст) с 4 очками — на 3-м месте.

Добавить комментарий