В баскетбольной команде 'Спартак' (Ногинск) новый тренер | Спортивное общество Спартак

В баскетбольной команде ‘Спартак’ (Ногинск) новый тренер

Главный тренер ‘Спартака’ из Подмосковья, знаменитый Вадим Капранов, подал заявление об отставке в связи с прохождением серьезного медицинского обследования.

Новым главным тренером женской баскетбольной команды из Подмосковья ‘Спартак’ (Ногинск) стал Уинстон ван Ченселор из США. Летом 2003 года Уинстон был главным тренером женской олимпийской сборной США по баскетболу (до этого его команда ‘Хьюстон Кометс’ 4 раза выигрывала Кубок НБА среди женщин). До выполнения главной задачи на Олимпиаде -04 в Афинах, США под руководством нового тренера отделял лишь год. И эта задача была решена — сборная США (с преимуществом в среднем 24 очка в каждой игре) выиграла ‘золото’ Афинской Олимпиады.

Однако, дебютная игра в России Уинстону ван Ченселору в роли главного тренера не удалась. ‘Спартак’ проиграл 17 ноября ответную встречу команде ‘Гемофарм’ (Сербия и Черногория) на поле соперниц во Вршаце 69:76. Это 1-е поражение красно-белых в группе F и ’1-й блин комом’ у нового тренера. Но, тем не менее, желаем подмосковному ‘Спартаку’ из Ногинска под руководством ван Ченселора в этом сезоне выиграть Кубок европейского женского баскетбола ФИБА.

Добавить комментарий