Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Олимпийцы среди нас

Организация объединенных наций (ООН) объявила 2005 год годом физического воспитания и спорта, соответствующие решения по этому поводу были приняты Росспортом, Олимпийским комитетом России, рядом других спортивных организаций, в том числе обществом «Спартак».

Спартаковцы в Москве и других регионах РФ проводят и будут проводить в течение всего года многочисленные спортивно-массовые мероприятия, встречи ветеранов спорта с молодежью, работу по пропаганде физической культуры испорта, здорового, активного образа жизни.

В соответствии с этим в Государственном центральном музее современной истории России, где в апреле проводилась выставка, посвященная 70-летию образования общества «Спартак», состоялись встречи выдающихся футболистови хоккеистов-спартаковцев с населением.

На каждой из них присутствовали многочисленные посетители музея, ветераны войны и спорта, учащиеся детско-юношеских спортивных школ, работники телевидения, радио и печати.

Прославленные футболисты разных поколений — олимпийский чемпион Анатолий Исаев, призеры олимпийских игр Ренат Дасаев, Федор Черенков, многократные чемпионы СССР и России Геннадий Логофет, Василий Кульков, Андрей Пятницкий рассказали о самых интересных моментах из своей футбольной жизни, ответили на многочисленные вопросы, особенно детей и подростков.

Долго не отпускали любители спорта легендарных хоккеистов, двукратных олимпийских чемпионов Вячеслава Старшинова, Александра Якушева, Владимира Шадрина и заслуженного тренера СССР Николая Карпова.

Опять было много вопросов и предложений, в том числе острых и критических.

Оба дня выдающиеся спартаковцы фотографировались со своимипочитателями, давали многочисленные интервью и автографы.

Такие встречи, с последующим их освещением в прессе, наверняка дают людям, и прежде всего молодежи, новый импульс для занятий спортом, большой патриотический и воспитательный заряд.

Петр Мазор,
заместитель председателя
Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак»

Добавить комментарий