Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Мемориальная доска Николая Озерова

19 апреля, в семидесятый день рождения физкультурно-спортивного общества ‘Спартак’ в Москве состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь первого президента общества Николая Николаевича Озерова. 

Несмотря на моросящий дождь, пронизывающий ветер, почтить память своего великого коллеги пришли многие знавшие Николая Николаевича люди, работавшие с ним еще во времена борьбы ‘Спартака’ за жизнь против ‘спортивных перестройщиков’, а также те, кто просто слышал о его великих делах.

У микрофона выступили заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Александр Соколов, легендарный олимпийский чемпион в беге на 10 тысяч метров Петр Болотников, сын Озерова Николай, первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян и другие.

Собравшиеся также смогли прослушать пленку с записью голоса легендарного комментатора, которому в этом году исполнилось бы 83 года.

НИКОЛАЙ ОЗЕРОВ, сын Николая Озерова:
«Не успели мы родиться, как папа побежал в общество «Спартак» и записал нас с сестрой в общество «Спартак». И выписал на нас членские билеты. Я думаю, это был не просто какой-то шаг. Это был действительно шаг человека, который предан этому обществу. Который отдал ему свои силы, здоровье, знания и любовь к спортсменам».

Александр Курашов, ‘ТВ Центр’.

Добавить комментарий