Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Памяти Озерова

     

    12 декабря спартаковская общественность торжественно отмечала 85 лет со дня рождения знаменитого гражданина России Николая Озерова.

     

    Утром друзья, родные и почитатели таланта Николая Николаевича собрались на Введенском кладбище. Талант Озерова поражал — многократный чемпион СССР по теннису в составе «Спартака», артист МХАТа, радио- и телекомментатор, футболист команды «Спартак-Москва» и главное — председатель спортобщества «Спартак».

     

    Именно Озеров в 1991 году был инициатором обращения к руководителям российского спорта (вместе со своими друзьями Николаем Старостиным, Вячеславом Старшиновым, Игорем Нетто, Борисом Лагутиным, Петром Болотниковым, Анной Алешиной, академиком Станиславом Шаталиным и другими) о возрождении спортивного общества «Спартак». Как заметила Анна Борисовна Алёшина: «Что сказал бы сегодня Николай Николаевич? Порадовался бы вместе с нами? Да! Поддержал бы то, что в основу спортивной деятельности общества «Спартак» положены работа на местах, спартакиады среди рабочих коллективов, работа среди детей, молодежи, семейные соревнования».

     

    Вечером в концертном зале Новинского Пассажа состоялся памятная встреча, посвященная Николаю Николаевичу Озерову, которую вела председатель спортобщества «Спартак», заслуженный мастер спорта Анна Алёшина. Концерт «Озеров-85», теплые воспоминания, показ многочисленной документальной кинохроники, выступления знаменитых спортсменов, актеров Михаила Ножкина, Вячеслава Малежика, Галины Борисовой, Наталии Банновой, Светланы Варгузовой, юных танцоров, артистов театров «Ромэн», имени Вахтангова, МХТ и других. В зале присутствовало около 300 прославленных спортсменов, в том числе, олимпийские чемпионы Алексей Парамонов, Анатолий Ильин, Анатолий Исаев, Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Александр Якушев, Владимир Шадрин, Галина Горохова, Галина Шамрай, Клара Гусева, Антонина Середина, Александр Тимошинин, чемпионы мира, Европы и нашей страны.

     

    Все, что сделано «Спартаком» для проведения этого вечера, все, что говорилось об Озерове в этот вечер, добрая память этому Великому человеку нашей Родины.

     

    Спасибо Вам, Николай Николаевич! Память о Вас живёт в наших сердцах!

     

    Добавить комментарий