Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Сборная Союза ветеранов России сыграла в Венгрии

12Футбольные новости

Федерация футбола Венгрии обратилась в Российский футбольный союз с просьбой рассмотреть предложение об участии в «Фестивале футбола 2001» сборной СССР образца 1986 года, а точнее той команды, которая четверть века назад играла в Мексике на 13-м ЧМ со сборной Венгрии.

Та игра в августе-86 закончилась победой сборной СССР. По поручению РФС руководителем нынешней команды был назначен председатель СВФ, капитан футбольного «Спартака» начала 80-х годов Александр Мирзоян.

На приглашение откликнулись футболисты, которые участвовали в том ЧМ в августе-86, в том числе: московские спартаковцы Р.Дасаев, А.Бубнов, Г.Морозов, киевские динамовцы В.Бессонов, В.Рац, В.Евтушенко, И. Беланов, А.Баль, а также в этой фестивальной игре приняли участие два спартаковца А.Мирзоян и В.Хидиятуллин, киевлянин И.Ниченко луганчанин С.Кузнецов. Игра, составявшаяся 26 августа, закончилась со счётом 5:5 (Беланов-3, Евтушенко и Бубнов). Центральные радио и телевизионные компании, газеты, тематические сайты освещали этот товарищеский международный матч.

Хозяевами была предложена интересная культурная программа пребывания, в том числе посещение Венгерского Парламента, экскурсия на пароходе по реке Дунай. А по окончании игры состоялся торжественный ужин с участием почетных гостей, членов Олимпийского комитета Венгрии и Федерации футбола Венгрии, участников нынешнего матча, а также венгерские «знаменитости», имевшие связь с советскими временами, как например 1-й венгерский космонавт 1980 года Берталан Фаркаш и член золотой олимпийской команды Венгрии 1952 года Йенё Бузански.

Источник
http://pro.stroisami.ru/

Добавить комментарий