Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Спартаковец назначен старшим тренером сборной России

Футбольные новости

Заместитель спортивного директора РФС по работе со сборными командами России и селекции, знаменитый спартаковский игрок Игорь Шалимов назначен старшим тренером мужской студенческой сборной России.

Игорь Михайлович начал заниматься футболом с 7 лет на стадионе «Алмаз». В 1976 году старший брат Павел привел его на стадион клуба «Локомотива», а в 1980 он же привел его в школу «Спартака», где тренером у Шалимова был Великий Игорь Александрович НЕТТО.

В дубле московского «Спартака» — с 17 лет, а когда в 1986 году забил 11 голов, был переведён в основу. Сначала играть нападающего, а с 1988 года был переведён на позицию полузащитника — оттянутого нападающего (занял место Черенкова, которого Бесков перевел на правый фланг). В 1989 году в составе команды «Спартак» (Москва) становится чемпионом СССР, в 1991 году стал серебряным призёром чемпионата СССР. Следует также отметить что Шалимов является серебряным призёром чемпионата Италии (1993 год) и чемпион Европы среди молодежных команд (1990 год).

Имея большой опыт выступлений за сборную России, тем не менее, никогда не принимал участия в чемпионате России (после завершения последнего чемпионата СССР в 1991 году Шалимов перешёл в итальянский клуб «Фоджа» и с этого времени, на протяжении всей карьеры, выступал только за иностранные клубы).

В августе 2011 г. новые подопечные Игоря Шалимова примут участие в Универсиаде в Китае (город Шеньчжень), где их соперниками по группе станут команды Украины, Бразилии и Малайзии. А в 2013 году нашей команде предстоит выйти на старте в аналогичных соревнованиях, которые пройдут в Казани. Напомним, что в Универсиаде смогут принимать участие студенты, возраст которых не превышает 27 лет

подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий