Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Спартаковец назначен старшим тренером сборной России

Футбольные новости

Заместитель спортивного директора РФС по работе со сборными командами России и селекции, знаменитый спартаковский игрок Игорь Шалимов назначен старшим тренером мужской студенческой сборной России.

Игорь Михайлович начал заниматься футболом с 7 лет на стадионе «Алмаз». В 1976 году старший брат Павел привел его на стадион клуба «Локомотива», а в 1980 он же привел его в школу «Спартака», где тренером у Шалимова был Великий Игорь Александрович НЕТТО.

В дубле московского «Спартака» — с 17 лет, а когда в 1986 году забил 11 голов, был переведён в основу. Сначала играть нападающего, а с 1988 года был переведён на позицию полузащитника — оттянутого нападающего (занял место Черенкова, которого Бесков перевел на правый фланг). В 1989 году в составе команды «Спартак» (Москва) становится чемпионом СССР, в 1991 году стал серебряным призёром чемпионата СССР. Следует также отметить что Шалимов является серебряным призёром чемпионата Италии (1993 год) и чемпион Европы среди молодежных команд (1990 год).

Имея большой опыт выступлений за сборную России, тем не менее, никогда не принимал участия в чемпионате России (после завершения последнего чемпионата СССР в 1991 году Шалимов перешёл в итальянский клуб «Фоджа» и с этого времени, на протяжении всей карьеры, выступал только за иностранные клубы).

В августе 2011 г. новые подопечные Игоря Шалимова примут участие в Универсиаде в Китае (город Шеньчжень), где их соперниками по группе станут команды Украины, Бразилии и Малайзии. А в 2013 году нашей команде предстоит выйти на старте в аналогичных соревнованиях, которые пройдут в Казани. Напомним, что в Универсиаде смогут принимать участие студенты, возраст которых не превышает 27 лет

подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий