Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Ветераны «Спартака» на Поклонной Горе

Торжественные мероприятия

5 мая на Поклонной горе прошла церемония возложения цветов к подножию обелиска Победа. По окончании мероприятия ветераны отечественного футбола были приглашены на торжественный обед, где им были вручены ценные подарки.

В мероприятии приняли участие президент РФС Сергей Фурсенко, 1-й вице-президент РФС Никита Симонян, глава РФПЛ, вице-президент РФС Сергей Прядкин. 3 гостей встречи — ветераны Великой Отечественной Войны (далее по тексту ВОВ): Сергей Шапошников (ЦСКА) принимал участие непосредственно в боевых действиях, Алексей Парамонов («Спартак») и Виктор Царев («Динамо») в тылу, а также 20 прославленных ветеранов отечественного футбола, в том числе игравшие за «Спартак»: Виталий Артемьев; Анатолий Ильин; Анзор Кавазашвили; Геннадий Логофет; Александр Мирзоян; Сергей Ольшанский; Николай Осянин; Виктор Понедельник; Борис Разинский.

В теплой беседе с юными воспитанниками футбольных школы «Спартака», приглашенными на церемонию, ветераны поделились воспоминаниями, пожелали успехов в спортивной карьере.

Сергей Фурсенко, Президент РФС: «К сожалению, ветеранов войны становится все меньше. Это люди, давшие нам возможность жить и развиваться в свободной стране во благо Отчизны. И мы очень ценим ветеранов, которые у нас есть. Здесь присутствуют легенды российского футбола. Они свидетели замечательных побед в отечественном спорте и сегодня передают нам знания, память о футболистах и просто людях, защитивших нашу Родину».

Никита Симонян, 1-й вице-президент РФС: «Для меня День Победы – самый Святой Праздник. Каждый год 5 мая мы приходим на Поклонную гору, чтобы отдать дань памяти павшим. К сожалению, в наши дни случаются вспышки национализма, расизма и даже поклонение фашизму. У тех, кто отдавал жизнь ради Победы, даже в мыслях не было, что такое возможно. Наша задача – воспитывать молодежь в духе патриотизма, преданности и благодарности воинам-победителям. Приятно было услышать, что спартаковские ребята 1997 года рождения, которые пришли на сегодняшнюю церемонию, хорошо знают историю отечественного футбола. И так же хорошо они должны знать историю государства Российского, Великой Отечественной войны. Низкий поклон нашим ветеранам. Дай Б-г им прожить еще много-много лет, абсолютно ни в чем не нуждаясь».

БорисЛ.Духон

Добавить комментарий