Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Интервью Фёдора Черенкова

Футбольные новости

Легенда футбольного «Спартака» ФёдорФёдорович Черенков в эксклюзивном интервью корреспонденту «Sportbox.ru» Александру Назарову рассказал о своём отношении к возвращению в команду Андрея Тихонова, объяснил, почему красно-белые так невнятно выглядели в 1-м  тайме матча со швейцарским «Базелем».

«Sportbox»:  — Чего Вы, ФёдорФёдорович, ждете от «Спартака» в новом сезоне?

ФёдорФёдорович: «Все спартаковцы ждут от команды только одного – чемпионства. И я в их числе. Чувствуется, что у «Спартака» есть амбиции. Но с их реализацией как-то пока не получается».

«Sportbox»:  — Вы видите прогресс ВалерияГеоргиевича Карпина-тренера?

ФёдорФёдорович: « Эта команда может играть. Возьмем, например, последний матч в Лиге Европы с «Базелем». Одержать победу на чужом поле в еврокубковом матче, уступая по ходу игры 0:2, – хороший опыт для тренера. Команда проявила характер, и это положительная тенденция».

«Sportbox»:  — А с чем тогда связан провал в 1-м тайме?

ФёдорФёдорович: «Это была 1-я официальная игра сезона. Возможно, игроки немного волновались, но когда освоились, сразу сделали результат».

«Sportbox»:  -  Ходят слухи о том, что «Спартак» будет покупать еще одного нападающего. На Ваш взгляд, он нужен команде?

ФёдорФёдорович: «В принципе, и Веллитон, и Ари, и Артем Дзюба играют результативно. Но раз тренерский штаб считает, что нужен еще форвард, значит, так оно и есть. При этом я бы хотел видеть в основном составе по-больше молодых ребят. Нужно подтягивать к основе представителей чемпионского дубля».

«Sportbox»:  -  Как отнеслись к приходу Андрея Тихонова в тренерский штаб «Спартака»?

ФёдорФёдорович: «Исключительно положительно. Андрея очень любят болельщики, у него много друзей в Клубе. Он всегда боролся только за самые высокие места. Думаю, ему есть что рассказать и показать футболистам «Спартака» и даже потребовать от них …».

«Sportbox»:  -  В числе ветеранов «Спартака» Вас пригласили на отремонтированную базу в подмосковной Тарасовке. Что там изменилось?

ФёдорФёдорович: «По-моему, в Тарасовке стало очень красиво. Все выполнено в спартаковском стиле. В элементах интерьера много красного цвета, но он не ядовитый и будет хорошо действовать на игроков…  В мое время не делали упор на физическую подготовку, теперь же в Тарасовке появились прекрасные тренажерные залы».

Добавить комментарий