Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Интервью с Хдиятуллиным — бывшего защитника красно — белых

На днях, крупный спортивный интернет-портал, взял небольшое интервью у бывшего защитника московского футбольного клуба «Спартак» и игрока сборной СССР Вагиза Хдиятуллина. Ниже вы можете ознакомиться с изложением содержания этой беседы.

Первый вопрос журналиста, коснулся того, чем, по мнению Хдиятуллина, запомнился уходящий две тысячи четырнадцатый год игрок и болельщикам красно-белых. Бывший защитник столичной команды ответил, что считает главным событием года, открытие первого в истории родного стадиона.

По его мнению, это действительно огромное событие и для команды и для ее болельщиков. Если раньше огромные толпы болельщиков ходили любоваться игрой команды, то теперь они любуются прекрасной «Открытие-Арена».  При этом Вагиз подметил, что за последние годы любоваться игрой команды ему не довелось, так как «Спартак» стал блеклой командой.

Далее представитель средств массовой информации поинтересовался о том, есть ли у Вагиза мысли, что кроме смены главного тренера, что стоит заметить не дает «Спартаку» результатов уже очень давно, может помочь команде выйти с черной полосы, в которой она пребывает не первый год.

Хдиятуллин пояснил, что раз нет результата, то явно что-то в команде делается не так. Если в прежние времена, перед московским «Спартаком» ставилась только одна задача – стать чемпионами, то теперь Леонид Федун, президент и владелец клуба, говорит о том, что команде самое главное попасть в зону Лиги чемпионов.

С одной стороны это весьма досадно, но с другой это реальность, так как на большее сегодняшний «Спартак» просто не способен. Более того, нет в Вагиза и уверенности, что в борьбе за серебро чемпионата, у красно-белых хватит сил справиться с другими претендентами, коих в текущем году пять-шесть команд наберется.

Далее Хдиятуллин подметил, что команда сейчас находится в поиске себя, это также подтверждает высказывание главного тренера клуба Мурата Якина, который заявляет о том, что возлагает большие надежды на зимнее трансферное окно.

Бывший защитник «Спартака» подметил, что в первой половине сезона тренер присматривался к игрокам, пробовал их комбинировать, но сейчас он видит ясную картину, в которой ему нужны новые футболисты и говорит об этом прямо и открыто. По мнению Вагиза, проблемы есть и во внутренней политика клуба, это видно по публичным заявлениям представителей команды всех уровней, а значит, скорее всего, «Спартак» к концу сезона так и останется в районе шестого места, которое занимает сейчас.

Следующим вопросом, журналист поинтересовался, есть ли Вагиза хоть что-нибудь в игре нынешнего «Спартака», что могло бы ему внушить хоть толику оптимизма. Хдиятуллин ответил, что ему очень нравится, что в команде появляется очень много молодых талантливых игроков, которые, по большей части, являются воспитанниками клуба. Также, по его словам, ему нравится как взаимодействуют на поле Промес и Паршивлюк.

Далее журналист поинтересовался, из-за чего два таких разных тренера как Якин и Карпин, стоя во главе красно-белой команды, дают одинаковый результат. Вагиз сообщил, что по его мнению, разница между этими двумя специалистами, заключается только в одном – цифрах в зарплатной ведомости.

Впрочем, он подметил, что вполне возможно, Якину не хватило времени, чтобы сделать что-то стоящее для команды, в то время как у Карпина этого самого времени было предостаточно, но достойного результата он добиться так и не смог. По мнению, Вагиза, судить о качестве работы тренера можно только после того, как он хотя бы один полный сезон проведет с командой.

В завершении беседы, журналист поинтересовался, какие, по мнению Хдиятуллина, нужны приобретения московской команде.  По данному вопросу, бывший защитник красно-белых был достаточно краток, сказав, что команде нужен еще один хороший нападающий, который мог бы взаимодействовать и с Мовсисяном и с Дзюбой.

Источник http://soborrus.ru/category/obshhestvo

Добавить комментарий