Популярные

    Интервью с генеральным директором «Спартака» Романом Асхабадзе

    На днях крупный спортивный обозреватель взял небольшое интервью у генерального директора московского футбольного клуба «Спартак» Романа Асхабадзе. Ниже вы можете ознакомиться с изложением беседы между журналистом и футбольным топ-менеджером.

    Первый вопрос журналиста касался жизни Асхабадзе до того, как он пришел работать в легендарный московский «Спартак». Представитель средств массовой информации отметил, что, по его мнению, жизнь Романа была очень насыщенной и интересной. Асхабадзе ответил, что действительно никогда не жаловался на скуку, но все же самое интересное из всей уже прожитой его жизни является работа в футбольном клубе «Спартак». Роман подметил, что, например, уже работаю в качестве генерального директора красно-белых, он получил второе высшее образование в Университете управления на факультете «Индустрия спортивного бизнеса».

    Также, благодаря статусу клуба и знанию нескольких иностранных языков, он завел ряд очень интересных знакомств среди людей которые являются выдающимися в футбольной сфере и проживают в Европе и Латинской Америке. Также, он очень гордится тем, что организовал регулярные поездки тренеров молодежного состава «Спартака» за границу, которые призваны повышать их квалификацию.

    Так, наставники молодежного состава регулярно посещают такие футбольные клубы, как мадридский «Реал», «Баварию» и «Аякс». Как отмечает Асхабадзе, это стало возможным благодаря связям, которые он наработал непосредственно в «Спартаке». Он также заострил внимание, что никогда не держался за место, а просто работал на развитие, так как считает, что только рискую и внедряя что-то новое можно добиться успеха.

    После такого заявления Романа, журналист поинтересовался, существует ли план «Б» для его личной жизни и карьеры. Асхабадзе ответил, что он всегда старается держать план «Б». Это касается любой сферы его деятельности и жизни, так как только таким образом можно добиваться успеха и не сесть в лужу.

    Далее представитель средств массовой информации поинтересовался, насколько прилежным студентом был Асхабадзе, действительно ли он посещал лекции во время обучения. Роман отметил, что идеальным студентом его, конечно же, назвать сложно, но при этом, он действительно стремился получить знания и впитывал их всеми доступными способами, а по окончанию обучения даже прочел лекцию для студентов факультета, на котором обучался.

    Асхабадзе заметил, что после окончания его лекции студенты засыпали его вопросами, общая суть которых сводилась к тому, кто дал ему блат, как попасть на работу в «Спартак» и почему нельзя в футболе пробиться без знакомств. На самом деле, все эти вопросы имеют один и тот же ответ – все это мифы. В большой футбол может попасть любой прилежный человек, который стремится к большему и как отметил Роман, он яркий тому пример.

    Далее журналист решил поинтересоваться касательно одного из самых распространенных слухов относительно Асхабадзе, который гласят, что в самом начале своей карьеры он был не только переводчиком. Роман сказал, что слышал об этом слухе. Насколько ему известно, есть две версии, что он параллельно был либо водителем, либо официантом. По словам топ-менеджера обе версии ложные, он никогда не работал ни в одной, ни в другой сфере, а данные слухи распускают его завистники, за что он им очень благодарен, так как это делает его значительно сильнее.

    После такого ответа, представитель средств массовой информации поинтересовался, ездит ли сейчас Асхабадзе за рулем сам. Роман ответил, что в рабочее время он перемещается с водителем, но по вечерам и в выходные сам садится за руль. Он подметил, что изначально начинал в московском футбольном клубе «Спартак» просто специалистом по работе с иностранными игроками и с тех пор ему просто неприятно, когда люди от него начинают сильно зависеть.

    В заключении беседы, журналист поинтересовался подробностями перехода Асхабадзе на работу в футбольный клуб «Спартак» из футбольного клуба «Сатурн». Роман ответил, что его попросили перейти вместе с Жедером, так как на тот момент в «Спартаке» просто не было штатного переводчика. Роман также отметил, что работа в «Спартаке» была его давней мечтой и получив приглашение, он сразу же согласился, хотя в первые месяцы потерял в заработной плате порядка 60-ти процентов.

    Добавить комментарий