Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Асхабадзе о влиянии экономического кризиса на российские футбольные клубы

На днях, журналисту крупного футбольного обозревателя удалось пообщаться с генеральным директором московского футбольного клуба «Спартак» — Романом Асхабадзе. Основной темой разговора стал экономический кризис, который в очередной раз пришел в страну, и то какие последствия он принесет российским футбольным клубам. Ниже вы можете ознакомиться с изложением основных моментов данной беседы.

После того, как журналист огласил основную тему беседы, на которую он хотел бы пообщаться с Асхабадзе, генеральный директор красно-белого клуба сразу решил взять все в свои руки и поэтому выдал достаточно длинный монолог. Так, по словам Романа, сейчас наступают действительно тяжелые времена.

При этом он подметил, что это касается не только клуба, которым он управляет, но и всех российских клубов в целом. Как он объяснил, сейчас около восьмидесяти процентов бюджета – это расходы на заработные платы игроков и выплаты им бонусов.

В большинстве случаев, в контрактах прописаны суммы в евро и долларах, а значит, в связи с тем, что происходит в последнее время с курсами этих валют относительно российского рубля, некоторые клубы могут оказаться в ситуации, когда игрокам просто будет нечем платить, так как их валютные зарплаты выйдут за рамки бюджета. Фактически, по словам генерального директора «Спартака», расходы на содержания команды не просто вырастут, они это сделают в геометрической прогрессии.

При этом, не стоит забывать о том, что у клубов есть и иные затраты, которые тоже постоянные и не потерпят длительной отсрочки платежей. Подводя итог своему монологу, Асхабадзе подметил, что в текущих обстоятельствах и его клуб, и все остальные клубы Российской Федерации будут вынуждены пересматривать свои бюджеты и принимать какие-то антикризисные меры.

После этого журналист решил поинтересоваться у Асхабадзе его мнением о том, что предстоит в обозримом будущем пережить российскому футболу. В этот раз Роман был краток, заявив о том, что он бы не стал исключать самый драматичный сценарий развития событий, но все же надеяться, что и властям страны и руководствам клубов найдется найти адекватный выход из сложившейся ситуации в самом ближайшем будущем.

В заключении встречи, представитель средств массовой информации спросил у управленца столичной команды о том, какие он видит меры, которые способны минимизировать уровень потерь для клубов, в связи с наступившим экономическим кризисом. Асхабадзе пояснил, что, безусловно, есть ряд мер, которые могут такому процессу поспособствовать. Сначала Роман думал ограничить свой ответ именно на таком высказывании, но по настоянию журналиста все-таки примел один пример.

Так, по словам генерального директора московского футбольного клуба «Спартак», в качестве выхода из сложившейся ситуации может стать официальная договоренность между всеми российскими футбольными клубами о том, что зарплаты будут выплачиваться в рублях и при это перерасчет из валютных значений будет происходить либо с учетом единого фиксированного курса, либо из текущего курса, но не выше определенного его значения. Но, как подметил Асхабадзе, юридически данное соглашение будет реализовать крайне сложно.

Источник http://yamaikaland.ru/category/klimat

Добавить комментарий