Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Вручение национальных премий РФС

Футбольные новости

В столичном  театре «Эт Сеттера» был большой футбольный сбор. РФС вручал свою национальную премию за 2010 год. Пожалуй, только 4 из 17 номинаций не вызвали никаких вопросов.

Президент РФС Сергей Фурсенко объявил, что победителем в номинации «Легенда футбола» названа сборная СССР, обладатель Кубка Европы 1960 года. Владимир Кесарев — один из участников той легендарной команды, которого публика приветствовала стоя, из рук президента РФС получил эту награду. Напомним, что в финале КЕ-60 играли: Яшин, Чохели, спартаковцы Масленкин и Крутиков, Войнов, Нетто («Спартак»), Метревели, Иванов, Понедельник, Бубукин, Месхи (в играх на предварительных этапах кроме Кесарева, также принимали участие: спартаковец Маслаченко, Беляев, Кузнецов, Мамедов, Царёв, спартаковцы Симонян, Исаев и Ильин; тренеры Качалин и Якушин).

«За пропаганду футбола» посмертно наградили спартаковца Владимира Маслаченко, нашего знаменитого телекомментатора и вратаря, ушедшего из жизни в конце ноября этого года. Сергей Фурсенко эту награду вручил его внучке Юлии. «Я горжусь тем, что был знаком с этим великим человеком», – заявил президент РФС.

Спартаковец Веллитон был награжден как «Лучший бомбардир чемпионата России». Премию в его отсутствии получил старший тренер московского «Спартака» Сергей Родионов.

Победителем в номинации «Открытие сезона» признан спартаковец Сергей Паршивлюк. Однако защитника «Спартака» на церемонии не оказалось, поскольку он находится на реабилитации в Германии. Премию в его отсутствии получил старший тренер московского «Спартака» Сергей Родионов.

Тон мероприятию решили задать изначально. «Футбол как искусство» – таким был его девиз. А за основу было взято выражение Пьера Де Кубертена: «Спорт надо рассматривать как источник и как повод для искусства». Не случайно, награждать героев уходящего года решили именно в театре. А призы номинантам вручали представители смежного, артистического мира: 8-летний пианист Рома Болдырев, актёр Ширвиндт, тенор Соткилава, дирижёр Коган, скрипачка Безродная, кинорежиссёр Учитель, барабанщик Бутман, бард Городницкий, художник Бруни, а также блистательные спартаковские ветераны Парамонов, Симонян, Исаев. Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт, которому доверили награждать судей, даже пошутил по этому поводу: «Может быть, я когда-нибудь доживу до тех времен, когда фестивали будут называться «искусство как футбол, а мне вручат приз «За вклад неизвестно во что».

подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий