Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

В сборную России после перерыва вызван спартаковец

Футбольные новости

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат обнародовал список игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы-2012. Всего в списке значится 21 игрок, сообщает официальный сайт РФС. Команда практически не отличается о той, что выступала в первых квалификационных матчах Евро-2012 с Андоррой и Словакией в сентябре.

Из новобранцев в составе присутствует только молодой защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк, который отметил, что вызов в сборную России по футболу стал для него неожиданностью. Главный тренер национальной команды Адвокат включил 21-летнего игрока в состав сборной на выездные матчи отборочного цикла чемпионата Европы 2012 года против Ирландии и Македонии. Игры пройдут 8 и 12 октября.

Для Паршивлюка это 1-й вызов в основную сборную страны (здесь следует отметить, что представителя футбольной команды «Спартак-Москва» не было в сборной с октября 2008 г).

«Для меня это неожиданность и радость полнейшая, – приводит слова спартаковца «РИА Новости». «Ко мне подошел наш пресс-атташе и сказал о том, что меня вызвали в сборную. Конечно, пока я еще не осознал полностью, что произошло».
Футболист также отметил, что никто из тренеров сборной не звонил ему лично, чтобы сообщить о приглашении в команду. По словам Паршивлюка, он пока не думает о том, чтобы побороться за место в составе сборной России. «Я просто рад, что я в этом списке. Хочется почувствовать атмосферу в главной команде страны, принять участие в тренировках», – сказал игрок московского «Спартака». Многие футбольные эксперты советовали Адвокату присмотреться к Паршивлюку, который стабильно вызывался в молодежную сборную страны.

«То, что специалисты ратовали, приятно было, но особо не обольщался. Не специалисты вызывают в сборную, а главный тренер», – заявил защитник.

Он также признался, что пока ничего не знает о методах работы наставника национальной команды: «Я никого о нем не спрашивал. Просто знаю, что он выигрывал с «Зенитом» чемпионат России и Кубок УЕФА, но какой он тренер – не знаю».
Как заявил Паршивлюк, раньше ему не удавалось следить за выступлениями сборной России. «Я не следил за сборной, потому что мы были заняты в молодежной команде, у нас были свои задачи. У нас всегда игры выпадали в тот же день, что и у 1-й сборной, поэтому не получалось даже посмотреть матчи и что-то отследить», – сказал Сергей.

Подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий