Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Ушёл из жизни Валерий Андреев

    Футбольная печаль

    На 58-м году жизни скончался Валерий Андреев (11.01.53 – 13.09.10) – футболист московского «Спартака» 70-х годов. Выступал за красно-белых с 1970 по 1977 год (118 игр, 25 голов) в роли форварда. Андреев становился серебряным призером чемпионата СССР-74 и победителем турнира 1-й лиги в 1977-м году. Лучшими сезонами в карьере Андреева (воспитанника «ФШМ-Москва») стали 1974-й и 1975-й, когда он играл постоянно и забил соответственно 9 и 7 голов.

    Однако, если в 1974-м году «Спартак» сыграл здорово, лишь на очко отстав от «Динамо-Киев», то в следующем сезоне красно-белые начали путешествие в бездну, которое через год закончится вылетом из высшей лиги. Впрочем, сам Андреев в ноябре 75-го забил один из самых памятных голов в карьере — в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА с германским «Кёльном», который стал победным.

    Невысокий левша, Андреев обладал поставленным ударом и нередко выполнял штрафные удары, а также был ответственным за все стандарты. Именно прямым ударом со штрафного Андреев и забил гол в ворота «Кёльна».С 1976-го года карьера Андреева пошла по нисходящей — на поле он выходил лишь эпизодически, в 1977-м в 1-й лиге забил гол в 5 матчах (да и то с пенальти в ворота «СКА-Ростов») и в 24 года отправился доигрывать в провинциальные клубы, проведя еще несколько сезонов за «Спартак-Рязань» и «Искру-Смоленск».

    Расставание с Валерием Николаевичем прошло 16 сентября в Морге 33-й больницы, кремация прошла в Хованском крематории. Урна с прахом будет захоронена на Николо-Архангельском кладбище в могилу жены, которую Андреев пережил на 367 дней.

    Прощаться с В.Н.Андреевым пришло 14 футболистов московского «Спартака»: Ильин, Варламов, Рожков, Дарвин, Папаев, Ольшанский, Ловчев, Мирзоев, Пискарёв, Пилипко, братья Букиевские, Кокорев, Сидоров (даны в порядке убывания возрастов), которые выразили соболезнование родным и близким покойного.

    подготовил БорисЛ.Духон

    Добавить комментарий