Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Очередное приобретение питерского «Спартака»

Баскетбольные новости

БК «Спартак-СанктПетербург» подписал контракт с тяжелым форвардом Стефаном Ласме (203 см) из Габона. Соглашение рассчитано на 2 года. В прошлом сезоне Стефан выступал за израильский «Маккаби-ТельАвив». Новичок «Спартака» родился 27 лет назад (17.12.82) в Габоне бывшей французской колонии, ныне одном из самых богатых и стабильных государств на Африканском континенте, во 2-м по величине городе страны, городе-порте Порт-Джентил.

Свою учебу Ласме начал в колледже Рапонда Уолкера в родном Порт-Джентиле, затем учился в лицее Лиона Мба в столице страны, городе Либревиле, а потом перебрался в США, в университет Массачусеттса.

«Я играл в баскетбол в школе, и мы ездили по стране. Я сказал своему тренеру и родителям о том, что собираюсь поступать в университет. Да, я планировал попытаться играть там в баскетбол, но не думал, что буду играть на таком высоком уровне. Главным для меня было получить образование. И лишь когда я оказался в университете, то понял на каком уровне там находится спорт», — вспоминает тот период игрок.

Выступая за команду университета в НСАА, Стефан не раз признавался лучшим в различных категориях. Кроме того, в 2007 году он стал 3-м игроком в истории турнира, вслед за Джейсоном Киддом и Майклом Андерсоном, сделавшим в сезоне 4 трипла-дабла. Ласме отличился по набранным очкам, сделанным подборам и блокшотам.

В июне 2007 г. Ласме был выбран во 2-м райнде драфта НБА командой «Голден Стейт Уорриорз». В ноябре этого же года он стал выступать за команду Д-Лиги «Лос-Анджелес Д-Фендерз». 02.03.08  Стефан подписал 10-дневный контракт с «Майами Хит». В сентябре 2008 г. начался европейский этап карьеры нападающего. Он подписал контракт с сербским «Партизаном-Белград». В сезоне 2008-2009 он набирал в среднем 10,7 очков за игру и помог «Партизану» дойти до 1/4финала Евролиги. В июле 2009 г. Ласме стал игроком «Маккаби». В матчах Евролиги он набирал 6,5 очков, делал 4,4 подбора за 19 минут.

Подготовил БорисДухон

Добавить комментарий