Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Россия остановилась в шаге от «золота»

Хоккейные новости с чемпионата мира

На 74-м чемпионате мира по хоккею с шайбой, прошедшем с 7-го по 23-е мая 2010 г. в Германии (Кёльн, Мангейм, Гельзенкирхен), сборная России проиграла в финале сборной Чехии (1:2). Таким образом, наши хоккеисты завоевали серебряные медали.

Вячеслав Старшинов, президент хоккейного клуба «Спартак», 9-кратный (1963-1971) чемпион мира по хоккею: «Что я могу сказать? Это 2-е место, это серебряная медаль. Тогда как 1-е место – это победа. То есть 1-е место есть 1-е место, а все остальное находится ниже 1-го. Да, ребята хотели 3-й раз подряд стать чемпионами мира. Но, к сожалению, сделать это не удалось. Поэтому, как говорится, надо работать дальше».

Следует отметить, что  в составе сборной «по-серебрились» экс-спартаковцы: Илья Ковальчук (капитан команды, самый результативный игрок /8 игр, 2 гола, 9 передач/, 2-е место по коэффициенту полезности), Александр Фролов, Илья Никулин и Павел Дацюк. На чемпионате мира в составе других сборных также выступали 3 хоккеиста, игравшие в «Спартаке»: Алексей Литвиненко (защитник Казахстана); 2 Дмитрия   Кочнев (вратарь Германии) и Мелешко (защитник Беларуси).

Тем не менее на чемпионате мира был хоккеист, представлявший московский «Спартак». Это защитник сборной Беларуси – Виктор Костючёнок!

БорисДухон

Добавить комментарий