Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

«Спартак» проводит спортивные праздники

Красно-белые цвета на спортивных аренах Москвы 
 
В рамках празднования 75-летия «Спартака» 17 апреля в Олимпийском комплексе «Лужники» («Северное ядро») состоялся спортивный праздник, посвящённый 65-летию Великой победы советского народа в ВОВ и 75-летию спортобщества «Спартак». В программе праздника прошли соревнования по мини-футболу, по волейболу среди мужчин и женщин, соревнования по лёгкой атлетике, перетягиванию каната, поднятию гири и дартсу 18 апреля к этому юбилею был приурочен Всероссийский фестиваль по танцевальному спорту. В программе: которого прошли соревнования по спортивным танцам, фитнес-аэробике, спортивная аэробике, акробатический рок-н-роллу. Этот фестиваль прошел во Дворец спорта «Крылья Советов».

А к полудню этого дня гости «Спартака» прибыли во Дворец Спорта «Сокольники», где состоялся товарищеский матч между командами ветеранов «Спартака» и правительства Центрального административного округа Москвы, посвящённый наступающим праздникам: 65-летию Великой победы, 70-летию Вячеслава Старшинова и 75-летию общества «Спартак».

На табло арены, а также на специально установленном напротив Западной трибуны «Сокольников» экране, был продемонстрирован клип, включавший хронику – знаменательные моменты в истории «Спартака». Команды выстроились вдоль скамеек запасных. Звучала песня «Команда молодости нашей». Отдельного описания удостоилось 1-е чемпионство «Спартака», завоёванное в 1962 году. Также были отмечены подвиги спартаковцев на полях сражений Второй мировой войны.

На лёд вышли спартаковцы – первые чемпионы СССР: Борис Майоров, Вячеслав Старшинов, Валерий Фоменков, Валерий Кузьмин и Александр Кузнецов. Их чествовали председатель МФСО «Спартак» Анна Алёшина, главный тренер «Спартака» Милош Ржига и заслуженный тренер страны Николай Карпов. Исполняющий обязанности генерального директора клуба Николай Тищенко вручил великим спартаковцам букеты цветов и памятные подарки. Следом состоялось чествование Вячеслава Старшинова, который 6-г0 мая отметит 70-летие.

«Дорогой Вячеслав Иванович! От всех жителей Москвы, болельщиков «Спартака» в правительстве Москвы, коих немало, поздравляю вас с наступающим юбилеем», произнёс заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков. «Спасибо за то, что остались верны «Спартаку» до конца. Спасибо за то, что мы вместе с вами уже несколько лет занимаемся развитием массового и школьного спорта. Здоровья, счастья, долгих лет жизни»!

«Поздравляю Вас, Вячеслав Иванович, от имени Федерации хоккея Москвы», — сказал президент» Федерации Геннадий Дёгтев. Он вручил юбиляру почётную грамоту и сувениры. «Когда на льду команда с эмблемой «Спартака» — это символ победы! То, что сделано обществом «Спартак» — ещё не оценено. Это ещё предстоит сделать историкам»констатировал Дёгтев.

А дальше всем был подарок. Хоккей в исполнении ветеранов «Спартака» и Правительства ЦАО Москвы.

В игре счёт был открыт уже на 13 секунде – это сделал Александр Якушев, в итоге отличившийся трижды. В состав ветеранов «Спартака» был и заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков. И его звено в своей 1-й смене могло упрочить преимущество красно-белых. Однако, не забив, вскоре спартаковцы пропустили. Впрочем, интрига в матче сохранялась только в 1-м периоде, по итогам которого табло зафиксировало результат 2:2. В дальнейшем спартаковцы перехватили инициативу, и, забросив по 4 шайбы во 2-м и 3-м периодах, выиграли встречу 10:4. Состав «Спартака»: Дм.Кузнецов (вратарь); Куликов – Ляпкин; Якушев (3) – Шалимов – Мартынюк, Канарейкин (1) – Рычков; Кожевников – Пачкалин (1) – Потайчук (2); Байдаков – Яковенко; Костылев (1) – Болдин (1) – Ткачук (1), Шалаев, Арефьев.

подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий