Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Воспитанник теннисной школы «Спартака» приносит России победу

Теннисные новости

В Москве с 5-го по 7 марта прошел  матч теннисных сборных России и Индии в рамках 1/8 финала Кубка Дэвиса.
В первых 2 встречах россияне уверенно добились побед. Игорь Куницын обыграл Деввармана со счетом 6:7, 7:6, 6:3, 6:4, а воспитанник спартаковской школы тенниса Михаил Южный разгромил Бопанну 6:4, 6:2, 6:3.

Чтобы выйти в четвертьфинал, россиянам достаточно было победить в парном матче, однако наши Игорь Куницын и Теймураз Габашивили не смогли одолеть Махеша Бхупати и Леандера Паеса. Индийцы показали техничный и слаженный теннис, взяв верх в 3 партиях — 6:3, 6:2, 6:2.

Таким образом, сборная Индии воскресила интригу, которая, казалось бы, умерла после 1-го дня. Однако Михаил Южный в 3 партиях обыграл Сомдева Деввармана (6:2, 6:1, 6:3). На протяжении всей встречи Южный владел преимуществом, о чем говорит и статистика по чисто выигранным очкам — 49:15 в пользу россиянина. Тем самым Михаил принес сборной России победу над командой Индии в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса.

В четвертьфинале сборная России сыграет со сборной Аргентины, которая стала  победителем матча с командой Швеции.
После 2 дней борьбы счет там был 2:1 в пользу аргентинцев. Однако, в 5-м матче встречи Швеция – Аргентина Андреас Винчигуэрра проиграл Давиду Налбандяну со счетом 5:7, 3:6, 6:4, 4:6. И это определило, окончательный счет в пользу южноамериканцев - 3-2. Матч состоится в июле в Москве.

Подопечные Шамиля Тарпищева пробились в восьмерку сильнейших в 11-й раз за последние 12 лет.

БорисЛ.ДУХОН

Добавить комментарий