Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Пресс-конференция знаменитого спартаковца

Футбольные новости

20 января, в пресс-центре СК «Олимпийский» состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности президента РФС, знаменитого форварда московского «Спартака» Никиты Симоняна и заместителя генерального директора РФС Сергея Куликова, посвященная проходящему в Москве Кубку чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии 2010.

«Мы проводим уже 18-й Кубок чемпионов Содружества. Безусловно, раньше зрительский интерес к нему был гораздо выше. Я это связываю с тем, что команды выступали исключительно основными составами. Сейчас ситуация несколько иная. «Динамо» (Киев) еще в середине декабря играло матч национального чемпионата, а 9-го декабря «Рубин» (Казань) встречался с «Интером» (Милан) в матче Лиги чемпионов. Конечно, вписать в график подготовки к сезону данный турнир им непросто. Примерно по тем же причинам в Москву не приехали «Шериф» (Тирасполь) и БАТЭ (Борисов). Но мы считаем, что Кубок чемпионов Содружества необходимо сохранить.

РФС будет прилагать для этого все усилия», заявил во вступительном слове Никита Симонян. По словам исполняющего обязанности президента РФС, если бы у Кубка чемпионов Содружества был призовой фонд, интерес к нему был бы выше.

«Основное бремя расходов несет российская сторона. Наверное, если бы у участников турнира был бы еще материальный стимул, сильные команды приезжали бы сюда с большим желанием. Но нельзя забывать о том, что турнир значится в футбольном календаре ФИФА именно в январские сроки. В Россию с удовольствием приезжают руководители ФИФА и УЕФА Йозеф Блаттер и Мишель Платини. Это тоже очень важный момент», — отметил знаменитый спартаковец Никита Симонян.

подготовил БорисЛ.ДУХОН

Добавить комментарий