Популярные

    Сафин продолжит работать в спорте

    Олимпийские новости

    Спартаковец Марат Сафин, завершивший теннисную карьеру по окончании сезона 2009 года, будет работать в Совете содействия Олимпийского комитета России. Об этом Марат Михайлович заявил журналистам в четверг в ходе отчетно-выборного олимпийского собрания, которое прошло 17 декабря в здании Олимпийского комитета России, что на Лужниковской набережной. Первоначально Сафин баллотировался на пост вице-президента ОКР, однако затем снял свою кандидатуру.

    Отвечая на вопрос, в чем причина такого решения, он ответил, что ему не хватает опыта. Тем не менее, он заявил, что попробует свои силы в Совете содействия. «Ну а что, я просто так сюда пришел? Отдыхать я и в другом месте могу. Пропагандировать спорт – отличная работа» — заявил Сафин. При этом он добавил, что приступит к работе в конце января 2010 г., но пока не имеет представления, чем конкретно он будет заниматься. Он подчеркнул, что предложений много, он должен все их рассмотреть, познакомиться с людьми, изучить устав организации.

    На прошедшем в четверг отчетно-выборном олимпийском собрании президентом ОКР Леонид Тягачев был в 3-й раз избран на 4 года президентом ОКР. Кандидатура Тягачева была одобрена большинством собрания: «за» проголосовал 201 делегат, «против» – 15.

    БорисЛ.Духон

    Добавить комментарий