Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Новости академической гребли

Европейская бронза Юлии Левиной

Чемпионат Европы по академической гребле прошёл в Бресте (республика Беларусь) с 16 по 20 сентября. Старты европейского чемпионата прошли на базе областного центра олимпийского резерва по гребле. По предварительным данным, в турнире приняли участие около 30 стран с общим количеством участников более 800 человек. Соревнования подобного уровня на Брестском гребном канале прошли впервые. Их проведение стало возможным благодаря проведенной реконструкции канала в соответствии с международными требованиями к подобным спортивным сооружениям. Российские спортсмены на ЧЕ завоевали 2 медали:
а) «серебро» у Майи Жучковой и Алевтины Подвязкиной в безрульной двойке;
б) «бронза» у спартаковки Юлии Левиной в одиночном классе.

В командном зачете победила сборная Греции, завоевавшая 4 золота и серебро. Россияне с сербами поделили 11-12-е места.
Ранее, 29 августа, спартаковка Юлия Левина в 1-й день финалов чемпионата мира, стала 6-й в состязаниях одиночек.

Справка – ЛЕВИНА Юлия Александровна родилась 2 января 1973 г. в Саратове. Является одной из опытнейших представительниц академической гребли. Принимала участие в Олимпийских играх в 2000, 2004 и 2008 годах. 1-м тренером Левиной был Ю. Щепетильников. В 1995 году гребчиха вошла в состав национальной сборной команды. В 1998 году Юлия Левина приняла участие в чемпионате мира. Спортсменка отлично проявила себя, завоевав 2-ое место в классе парных четверок. Начиная с 1996 года, спортсменка постоянно занимала призовые места на чемпионате России. В 1998 и 2001 году спортсменка стала обладательницей серебряных медалей чемпионата мира. В 1999 году она заняла 3е место на чемпионате мира. А в 2005 и 2006 годах стала 6-й на данном турнире. В 2000 году Левина дебютировала на Олимпийских играх в Сиднее. Спортсменка отлично проявила себя, принеся России бронзовую медаль в категории парные женские четверки. В 2008 году приняла участие в олимпиаде в Пекине, но, к сожалению, не принесла своей стране олимпийской награды. Параллельно со своей спортивной карьерой Юлия Левина является выпускницей Краснодарского государственного университета. Так же имеет титул заслуженного мастера спорта. Спортсменка была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени». На данный момент спортсменка тренируется у Ю. Щепетильникова и Е. Хвостова. Она выступает за спортивный клуб «Спартак». Юлия проживает вместе со своей семьей в Краснодаре.

/подготовил БорисЛ.Духон/

Добавить комментарий