Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Хоккейные новости

У молодежки амбициозные цели

Несмотря на закономерное поражение (1:6) команде мастеров (19.08.09), резерв «Спартака» готовится победить в 1-м сезоне Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Главный тренер МХК «Спартак» Александр Баринев рассказал «Infox.ru» о том, как проводится подготовка молодых хоккеистов.

Пока у молодежи, так же как и у команды мастеров, идет межсезонье. Против своих сверстников МХК «Спартак» сыграл 5 игр: 2 выиграл, 2 проиграл, и однажды была зафиксирована ничья. Нельзя сказать, что команда демонстрировала искрометный хоккей, но неправильно судить только по предсезонным играм о силе хоккеистов. Это же в полной мере относится и к не совсем удачно выступающему в межсезонье основному составу «Спартака». От своих «старших» товарищей молодежная команда красно-белых отличается тем, что у резервистов есть реальный шанс выиграть серьезный трофей – Кубок Харламова, который вручается победителю Молодежной хоккейной лиги.

«Руководство никаких конкретных задач не поставило, — сказал Баринев. — Мы еще должны определиться с составом. По новым правилам команда должна включать в себя 25 игроков, в том числе трех вратарей, поэтому мы думаем сейчас о тех, кто будет достоин выступать за московский «Спартак». Но цель одна – выигрывать каждый матч, причем важно не просто перебегать соперника, а переиграть его».

Главному тренеру команды мастеров «Спартака» Милошу Ржиге удалось создать не только неплохую команду, которая добралась до четвертьфинала плей-офф КХЛ, но и привить ей узнаваемый стиль игры. Тренеры молодежи стараются сделать так, чтобы и их хоккеисты играли в такой же манере, как и основной состав. Плоды это уже приносит, Ржига постоянно берет на тренировки с основой кого-то из молодежи.

«Это же естественно: если команда мастеров играет в одном стиле, то в нем же должна играть молодежь, — считает Баринев. – И Ржига, спасибо ему, сейчас устроил матч между нашими командами, чтобы ребята могли вживую посмотреть и сравнить свои способности с хоккеистами основного состава. Пришлось, конечно, пару раз прикрикнуть, а потом и взять тайм-аут – в желании и настрое на игру мы не должны уступать никому, даже команде мастеров».

Для московских болельщиков в КХЛ самыми желанными матчами будут даже не столько игры против приезжающих «Ак Барса» или «Металлурга», сколько дерби между ЦСКА, «Динамо» и «Спартаком». И в молодежной лиге хоккеисты с особым настроением будут выходить на лёд против своих «коллег».

«Мне кажется, что вообще в МХЛ откровенных аутсайдеров не будет, — высказал мнение Баринев. – Борьбы со всеми не избежать, но вот дерби – всегда был праздник для хоккеистов и болельщиков. Матчи с «Динамо» и «Красной армией» — для нас особые, к тому же они непосредственные конкуренты».

«Я считаю, что настраиваться нужно на каждую игру, — сказал 18−летний нападающий МХК «Спартак» Федор Аверюшкин. — Но матчи с «Армией» и «Динамо» будут все-таки особыми. Они более интересные, приходят больше зрителей – это совершенно другой уровень. В принципе, мы уже выступали по вторым командам, знаем, что нас ждет. Будут и другие клубы, с которыми мы не встречались – из Омска, например, вот против них тоже будет очень интересно поиграть. Вообще турнир нас ждет любопытный, сейчас всем нам очень интересно, как он будет развиваться, и, конечно, команда настроена его выиграть».

/По материалам «Infox.ru» подготовил БорисЛ.Духон/

Добавить комментарий