Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Ватерпольные новости

«Спартак-Волгоград-09» посеребрился

Ватерполисты «Спартака» не сумели вернуть себе золотые медали чемпионата России, которые они последний раз держали в своих руках в 2004 году. Хотя, если сравнивать с последним достижением волгоградцев, прошлогодней «бронзой» — нынешнее «серебро», это, конечно, шаг вперед.

И все же хотелось большего. На это позволяло надеяться успешное выступление команды на предварительном этапе, где спартаковцы заняли 1-е место. Но вот навязать свою игру «Штурму-2002» в финале у волжан не получилось. Мало того, в серии до 3 побед подопечные Сергея Воронина и Владимира Карабутова не сумели выиграть ни одного матча. Что случилось с командой, объяснить сложно. После 2 домашних неудач, хотелось верить, что тренерский штаб проанализирует игру и сделает правильные выводы, но в и поединке в подмосковном Чехове спартаковцы выглядели бледной своей тенью.

1-я встреча финальной серии закончилась победой «Штурма-2002» со счетом 6:3.

Повторный матч, состоявшийся 21.04.09 в Волгограде, также принес успех гостям — 9:5 (3:0, 2:3, 2:0, 2:2). Уже в стартовом периоде гости, руководимые черногорским специалистом Петаром Поробием, отправили хозяев в «нокдаун», забив 3 безответных гола (Желтовский, Шапис и Гарбузов). 2-я четверть осталась за волгоградцами — 3:2 (Иришичев, Финаев, Лисунова у «Спартака»; Шапич, Стратан у «Штурма»). После перерыва преимущество вновь перешло к чеховцам, которые благодаря хет-трику Шапича (2 с пенальти) и мячу Желтовского в 3-м и 4-м периодах, добились победы. А вот результативные броски в 4-м тайме спартаковцев Балашова и Лисунова, растворились на этом фоне, как капля в море.

В 3-м поединке в Чехове, 25.04.09, «Штурм-2002» вновь оказался сильнее. Спартаковцы снова не смогли нейтрализовать серба Шапича, который на этот раз сотворил «покер». активно помогали балканскому легионеру Евстигнеев и Чомахидзе (по 2), Стратан, Жиляев, Гарбузов, а в «Спартаке» отличились Козлов, Панфили, Юрчик, Иришичев (2), Балашов, Лисунов, Агарков. У волгоградцев вновь хромала реализация численного преимущества. «Max», чего удалось спартаковцам, это сократить в 4-й четверти отставание до «Min» — 7:8. Но чеховцы своего не упустили – 3-я победа в серии — 11:8 (4:2, 2:1, 1:1, 4:4) и 4-й главный приз в истории чемпионов России.

Серебряные медали достались ватерполистам команды «Спартак-Волгоград»!

На 3-м месте «Синтез-Казань», который в упорной борьбе победил команду «Динамо-Москва» в 4 матчах.

Добавить комментарий