Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Алексей Парамонов – почетный гражданин Боровска

«Кубок Парамонова» выиграли юные футболисты Калуги

Знаменитый полузащитник отечественного футбола Алексей Александрович ПАРАМОНОВ, спартаковец с 61-летним стажем, был награжден Медалью «Почетный гражданин города Боровск». Медаль и Диплом ему были вручены на основании Решения № 40 от 23.07.08 Городской Думы Муниципального образования город Боровск.

По окончании торжественной церемонии состоялся детский Турнир «Кубок Алексея Парамонова», с участием 4 команд 1993 года рождения: «Буревестник» (Боровск); «Торпедо» (Калуга); «Ермак» (Ермолино) и «Виктория» (Балабанова). В финале юные футболисты из Калуги обыграли хозяев поля со счетом 2:0.

Алексей ПАРАМОНОВ.  Родился 21.02.25 в городе Боровск Калужской области, который расположен, на реке. Протва (приток Оки), в 15 км от ж.д. станции Балабаново, в 106 км к северу от Калуги и в 80 км к юго-западу от Москвы. Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер РСФСР, чемпион Олимпийских игр 1956 года в составе сборной СССР по футболу, ветеран Великой Отечественной войны, в составе московского «Спартака» 4-кратный чемпион и 2-кратный обладатель Кубка СССР, неоднократный призёр этих соревнований,  в составе сборной Москвы по футболу победитель Спартакиады народов СССР 1956 года. За «Спартак» (Москва) сыграл 13 сезонов, в которых  в чемпионатах СССР провел 264 игры, забив 63 гола.  По окончании карьеры игрока Парамонов переходит на тренерскую работу, где следует отметить 25 сезонов в качестве тренера 1-й и 2-й сборных СССР, юношеской и молодёжной сборных СССР. За последнее время следует отметить большую работу ПАРАМОНОВА в качества председателя Комитета ветеранов РФС. Имеет правительственные награды. Деятельность Парамонова оценена и на международном арене, где за большой вклад в развитие европейского футбола и олимпийского движения в 2000 году Исполкомом УЕФА он награжден «Рубиновым орденом» за заслуги, а Международным Олимпийским комитетом – «Олимпийским орденом.

Добавить комментарий