Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

В Пекине зажжен Олимпийский огонь

Воспитанник «Спартака» нес флаг России

В Пекине прошла торжественная церемония открытия 29-х летних Олимпийских игр. Для этого события был специально построен стадион «Птичье гнездо». Открытие состоялось, как и было запланировано 8-го августа, в 8 часов, в 8 минут, в 8 секунд по местному времени, так как восьмерка считается счастливым числом для китайцев.
Греция – страна, подарившая миру Олимпийские игры, по сложившейся традиции открывала парад стран-участниц, а  завершили его хозяева Олимпиады – спортсмены Китая.

138-й по счету вышла сборная России, которую премьер-министр Владимир Путин из ложи для почетных гостей стоя приветствовал российских спортсменов. Мужчины были одеты в синие пиджаки и белые брюки, женщины – в красные пиджаки и светлые юбки. Один из руководителей олимпийской делегации России, знаменитый спартаковец, Олимпионик-72 Владимир Васин сообщил, что на дорожку вышло порядка половины от 464 спортсменов, которые будут представлять России на Играх в Пекине.

Флаг России нес, как было объявлено ранее, баскетболист Андрей Кириленко. Воспитанник питерской баскетбольной школы ‘Спартака’, ученик Великого спартаковского тренера Владимира Кондрашина, проведшего под его руководством 3 сезона с 1996 по 1998 годы. Андрей Кириленко неоднократный чемпион России, серебряный медалист Всемирных юношеских игр 1998 года, участник Олимпиады 2000 года, чемпион Европы 2007 года.

Добавить комментарий