Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Баскетбольные новости

«Спартак» меняет тренера

Наталья Хейкова, последние 2 сезона проработавшая в качестве главного тренера подмосковного «Спартака-Видное» и выигравшая с этим клубом 2 Евролиги и 2 чемпионата России уходит… .

Вот как прокомментировал создавшуюся ситуацию «Спорт-Экспрессу» генеральный менеджер подмосковного клуба Шабтай Калманович:
«Мы очень благодарны Хейковой за сотрудничество, у нас с ней великолепные отношения, и таковыми они будут и впредь. Просто «Спартак» подошел к окончанию очередного запланированного цикла. В соответствии с программой губернатора Московской области Бориса Громова взят курс на омоложение команды. В следующем сезоне в «Спартаке» будет всего 5 иностранных баскетболисток.

Таким образом, освобождаются места для юных, талантливых россиянок. В тренерском штабе команды должна остаться американка Поки Четмэн, недавно возглавившая сборную Словакии. Если ей удастся вывести нынешним летом эту сборную на ЧЕ-09, то именно Четмэн станет главным тренером «Спартака-Видное». Если же ей это не удастся, значит, сборной Словакии придется играть зимой квалификационный турнир. Тогда в «Спартаке-Видное» будет другой главный тренер».

Добавить комментарий