Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Мемориал

Память о Великом Николае Озерове – жива

2 июня, в день 11-летия со дня смерти знаменитого гражданина России Николая Озерова, более 30 спартаковцев собрались на Введенском кладбище, чтобы почтить память известного спартаковца. Его талант поражал: многократный чемпион СССР по теннису, артист МХАТа, радио- и телекомментатор, футболист команды «Спартак-Москва» и, главное, председатель спортобщества «Спартак». Именно Озеров в 1991 году был инициатором обращения к руководителям российского спорта (вместе со своими друзьями Николаем Старостиным, Вячеславом Старшиновым, Игорем Нетто, Борисом Лагутиным, Петром Болотниковым, Анной Алешиной, академиком Станиславом Шаталиным и другими) о возрождении спортивного общества «Спартак».

Как заметила Олимпийская чемпионка по гимнастике Галина Шамрай: «Николай Николаевич поддержал бы направление спортдеятельности «Спартака», в основу которой положены работа на местах, спартакиады среди рабочих коллективов, работа среди детей, молодежи, семейные соревнования. Все, что сделано «Спартаком» – добрая память этому Великому человеку России».

На памятном митинге присутствовали известные спартаковцы Галин, Мишурис, Тищенко, Гришин, вдова Озерова ‑ Маргарита Петровна, их дети – Николай и Надежда и другие члены красно-белого сообщества!

Добавить комментарий