Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Юбилейный матч ветеранов футбола

Памяти исторического матча посвящается

Николай Максюта, глава Администрации Волгоградской области, обратился к гостям и участникам юбилейного матча ветеранов футбола, посвященного 65-летию исторической игры «На руинах Сталинграда», со следующими словами: «2 мая 1943 года в освобожденном городе на Волге на футбольном поле встретились «Динамо-Сталинград» и «Спартак-Москва». За местную команду играли оставшиеся в живых футболисты участники Сталинградского сражения. Почти все они за воинскую доблесть были награждены орденами и медалями.

Игра в честь разгрома фашистов на берегах Волги ознаменовала собой и возвращение сталинградцев к мирной жизни. Та встреча проходила на единственном уцелевшем в городе, стадионе «Азот» Матч собрал около 10 тысяч зрителей. Сталинградцы играли с большим подъемом. Выиграв со счетом 1:0 они еще раз подтвердили насколько сильна воля к победе сталинградцев не только в сражении с захватчиками, но и на мирных полях. Весть об этом событии разнеслась по всей стране и за её пределами. И имела большой политический резонанс – Сталинград выстоял, его жители приступили к мирному созиданию. Через 65 лет на поле стадиона «Олимпия» одного из лучших в волгоградском регионе встречаются футболисты-ветераны городов-героев Волгограда и Москвы. Это матч – дань памяти героически защитникам Сталинграда, футболистам из далекого уже 43-го года».

Итак: Сборная ветеранов Волгограда – «Спартак-Москва-Ветераны» 1:1 (Царенко – Мухамадиев) В составах команд также: Таможников (руководитель), Сиволобов, Жабко, Шипихин, Большаков, Котопуло, Новокщенов, Тройнин, Суровикин, Булыгин, Склонин, Корнеев, Еременко, Иванов, Соломахин, Гудименко и Бородин (у хозяев); Егорович (руководитель), Прудников, Сочнов, Поздняков, Зенков, Вл.Букиевский, Хидиятуллин, Пятницкий, Черенков, Шмаров, Ярцев, Самохин, Гаврилов, Папаев, Кужлев и Кокорев (у гостей).

Добавить комментарий