Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Валерий Зенков лучший защитник «Негаснущих звезд»

     

    20 декабря 2007 г. Российский футбольный союз (президент Виталий Мутко) совместно с Комитетом ветеранов футбола РФС (председатель Алексей Парамонов) и командами-участницами традиционного ежегодного 6-го турнира «Негаснущие звезды» Кому за 50» в манеже «Динамо», провели заключительный 12-й тур этого Турнира на призы РФС. К сожалению этот тур начался с минуты молчания в связи с кончиной динамовца Валерия Короленкова, 2-кратного чемпиона и игрока сборной СССР.

    Игры в группах принесли следующие результаты:

    группа «А»: «Спартак» — «Арбитр» 2:3 (Папаев, Зенков – Филиппов, Маляров-2); «Спартак» — «Локомотив» 0:1 (Зюзин); «Арбитр» – «Локомотив» 0:1;

    группа «Б»: «Динамо»» – «Торпедо» 2:2; «Динамо» ‑ ЦСКА 1:0; ЦСКА – «Торпедо» 2:3.

    В результате жеребьевки «Спартак» оказался на 6-м месте.

    В матче за 3-е место «Динамо» сыграло с «Арбитром» 1:1 (по пенальти 2:1). Итог финала «Торпедо» ‑ «Локомотив» 0:0 ( в серии пенальти победили торпедовцы 3:1) и чемпион Олимпиады-56 Алексей Парамонов вручил «Кубок в честь олимпийского золота Мельбурна» капитану «Торпедо» Григорию Янецу. Янец также получил «Кубок Симоняна» для самой результативной команды декабрь-тура из рук Никиты Павловича, вице-президента РФС, олимпийского чемпиона 1956 года .

    По традиции ценными подарками отмечены именинники декабря, среди которых были спартаковцы Николай Викторович Осянин и Александр Федорович Сорокин.

    На торжественном закрытии по итогам 6го турнира «Негаснущие звезды» в номинации «Лучший» получили: Б.Копейкин (ЦСКА) ‑ тренер; В.Шушканов («Торпедо») – вратарь; Валерий Юриевич Зенков («Спартак») – защитник; Виктор Колядко (ЦСКА) – нападающий; И.Гришин (ЦСКА) – «бомбардир», забивший 18 мячей.

    Оргкомитет вручил по 15 золотых», серебряных и бронзовых медалей для тройки победителей. «Золото» получили железнодорожники, «Спартак» на 6-м месте.

    Турнир удался на славу, за что отдельное спасибо Председателю Оргкомитета Алексею Парамонову, главному судье Эдуарду Мудрику, гендиректору Турнира Геннадию Ефанову и советнику Президента РФС Александру Мирзояну  Участники Турнира приветствовали прославленных ветеранов отечественного футбола, в том числе, Анатолия Исаева, Анатолия Ильина, Валентина Ивакина, Владимира Агапова, Владимира Пономарева, Виталия Артемьева и других звезд отечественного футбола. До встречи в 2008-м году!

     

    Добавить комментарий