Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

«Русская зима «Спартака» в Подмосковье

24-25.02.07 Московское городское физкультурно-спортивное общество «Спартак» (председатель Вадим Мишурис) собрало свои спартаковские физкультурные коллективы на зимний праздник в Олимпийский учебно-спортивный центр «Планерная», где широко были распахнуты двери, а точнее спортивные площадки и лыжные трассы, для проведения традиционного спортивного праздника «Русская зима «Спартака».

Более 30 коллективов физкультуры, представлявших 4 горкома спартаковских профсоюзов, провели выходные дни на лыжне и на спортплощадках, где проходили соревнования по дартсу, армрестлингу, перетягиванию каната, гиревому спорту (10-килоспортснаряд), мини-футболу и волейболу.

Основное внимание было уделено лыжным гонкам (главный судья Вячеслав Марухин), где медали «Русской зимы «Спартака» («золото-серебро-бронза») разыгрывались на дистанциях: 0,5 км (мальчики и девочки до 7 лет, 17 участников); 1,0 км (девочки 8-14 лет, 24 участника); 1,0 км (мальчики 8-14 лет, 33 участника); 3,0 км (женщины, 99 участниц) и 5 км (мужчины, 174 участника).

На пьедестал почета по окончанию лыжных гонок поднимались:

а) Аня Овчинникова, Вера Румянцева, Даниил Котов (дети до 8 лет, 0,5 км);

б) Маша Иванова, Таня Вавилова, Даша Селиванова (девочки 8-14 лет, 1,0 км);

в) Денис Ануфриев, Даниил Катухин, Артём Букелевский (мальчики 8-14 лет, 1,0 км);

г) Ирина Катаева, Яна Ван-Энгеланд и Вера Соломасова (все 5-й автобус-парк, 3,0 км);

д) Евгений Куваев, Андрей Зайцев, Николай Петрушин (все 5-й автобус-парк, 5 км).

В командном зачёте по лыжам первыми стали работники 5-го автобус-парка, далее их коллеги из 15-го автобус-парка и ГТК «Россия».

В финале соревнований по перетягиванию каната (6х6) команда 2-го трол-парка победила (перетянула) команду 8-го трол-парка (в соревнованиях принимало участие 15 коллективов физкультуры).

В соревнованиях по поднятию гири на 1-м месте Раджаб Раджабов (1-й автобус-парк), Николай Колеснков (8-й трол-парка; Трофимов Андрей (6-й трол-парк). В командном зачёте впереди 1-й автобус-парк, далее 1-й и 6-й трол-парки.

В финале мини-футбольного турнира 5-й автобус-парк обыграл сборную ГУП «Мосгортранс» (участвовало 17 команд), а у ветеранов на 1-м месте команда Троицка (5 команд-участниц).

В турнире по волейболу победу одержала команда 6-го автобус-парка (8 команд-участниц).

Соревнования среди 14 команд по дартсу принесли следующие результаты: на 1-м месте 3-й автобус-парк, далее их коллеги из 2-го и 16-го автобус-парков; в личном зачете у мужчин (46 участников) победил Николай Малахов, далее Сергей Болтунов (оба 3-й автобус-парк) и Николай Грошев (11-й автобус-парк), а у женщин (33 участницы) победила Татьяна Иванова («ГУМ»), далее 2 Натальи – Политаева (4-й трол-парк) и Таплерова 2-й автобус-парк).

В командных соревнованиях по армрестлингу (8 команд) победила команда 5-го автобус-парка, далее 6-й трол-парк и 7-й автобус-парк.

Были отмечены горкомы профсоюзов, где хорошо поставлена спортивная работа среди сотрудников, а именно «Автотранспорт и шоссейные дороги», «Авиаработники», «Торговля» и «Агропром-1», а непосредственно среди коллективов физкультуры на 1-м месте «Мосгортранс», далее «5-й автобусный парк» и «Объединенный комитет профсоюзов торговли».

Большое внимание было уделено и болельщикам, и детям, и родителям ребят, принимавших участие в соревнованиях — военный духовой оркестр, живые куклы, горячий час с баранками, современные эстрадные мелодии …

Праздник, в котором приняло участие около 2,5 тысяч человек, удался на славу! «Большое спасибо «Спартаку» и до новых встреч» – такие слова можно было услышать от очень и очень многих!

Добавить комментарий