Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

В феврале лучшим был Владимир Букиевский

21 февраля 2007 г. в Сокольническом футбольном манеже «Спартак» состоялся 2-й, «февральский», тур 6-го юбилейного турнира «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых за 50 лет. Команды-участницы разыграли призы РФС, а организаторами тура были МГФК «Спартак» (предсовета акционеров Леонид Федун) и Комитет ветеранов РФС (председатель Алексей Парамонов). Перед началом «февральского» тура участники почтили минутой молчания память основателя «Спартака» Николая Петровича Старостина, для которого февраль был месяцем рождения (26) и кончины (17). Ветераны выразили соболезнование игрокам команды «Спартак» Георгию Ярцеву по поводу трагической кончины его 34-летнего сына Александра (тренера СДЮШОР «Спартак-Москва») и игроку ЦСКА (в прошлом капитана «Спартака») Сергею Ольшанскому в связи со смертью его супруги.

Игры в группах принесли следующие результаты:

— группа «А»: «Спартак» — «Арбитр» 1:1 (Вл.Букиевский – Маляров); «Спартак» — «Локомотив» 1:4 (Гаврилов — Трусов-2, Каплацкий-2); «Локомотив» —«Арбитр» 1:0.

— группа «Б»: «Торпедо» – «Динамо» 0:0; «Торпедо» — ЦСКА 1:1; «Динамо» — ЦСКА 2:1.

Спартаковцы (хозяева тура) были очень гостеприимными, что подтвердила 5-рублёвая монета, которая упав на «решку», вывела ЦСКА на 5-е место.

Нулевая ничья в игре «Арбитр» ‑ «Торпедо», и команды пробивали пенальти. Арбитры били точнее 3:2.

Итог финальной игры между «Локомотивом» и «Динамо» 2:1. Советник президента РФС Александр Мирзоян (в прошлом центр-бек «Спартака») вручил капитану «Локомотива» Валерию Маслову Кубок РФС «Победитель тура».

Традиционный «Кубок Парамонова», разыгрываемый только в феврале, Алексей Александрович, которому в день проведения 2-го тура исполнилось 82 года, вручил тренеру «Локомотива» Евгению Лядину.

Традиционный «Кубок Симоняна» ‑ «Самой результативной команде тура» Никита Павлович также вручил Лядину.

Призом РФС «Лучший игрок команды-участницы» удостоен спартаковский Владимир Букиевский.

Именинникам февраля — спартаковцам Валерию Рейнгольду, братьям Виктору и Владимиру Букиевским, Вячеславу Крылову, а также игрокам 5 команд-участниц были вручены ценные подарки.

На «десерт» Оргкомитетом турнира была организована особая церемония поздравлений по случаю 82-летия Олимпийского чемпиона, выдающегося спартаковского футболиста Алексея Александровича Парамонова. «Именинника» поздравили друзья-олимийцы-56 Никита Симонян, Анатолий Ильин и Анатолий Исаев, журнал «Футбольный городок» (главный редактор Андрей Стукалов).

После 2 туров впереди «Динамо», а в споре бомбардиров с 4 голами лидируют Рушан Хасанов (ЦСКА), Леонид Зюзин и Александр Трусов (оба «Локомотив»).

Добавить комментарий