Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

В июне лучшим был Сергей Шавло

28 июня 2006 г. Комитет ветеранов футбола РФС (председатель Алексей Парамонов) совместно с ФК «Спартак» (предсовета директоров Леонид Федун) на стадионе «Спартак» имени Игоря Нетто провели 6-й «июньский» тур 5-го традиционного ежегодного турнира «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых за 50 лет, и разыграли призы, учрежденные РФС.

Перед началом тура 5 команд-участниц – «Динамо», «Локомотив», «Торпедо», ЦСКА, хозяин поля «Спартак», а также VIP-гости тура собрались, чтобы поздравить с 75-летим знаменитого футболиста, заслуженного мастера спорта, чемпиона Олимпиалы-56 Ильина Анатолия Михайловича, который 14 сезонов играл в команде мастеров команды «Спартак» (Москва), где стал 5-кратным чемпионом СССР, обладателем Кубка СССР-58 и дважды был лучшим бомбардиром 16-го и 20-го чемпионатов СССР. На торжественной церемонии выступили: Сергей Шавло (генеральный директор ФК «Спартак-Москва»); Никита Симонян (вице-президент РФС); Александр Мирзоян (советник президента РФС); Анна Алёшина (председатель РС ФСО «Спартак»); Вадим Мишурис (председатель МФСО «Спартак»); Илья Ивиницкий (директор СДЮШОР «Спартак-Москва» имени братьев Старостиных). Все пожелания сводились в итоге к одному: «Здоровья, счастья, долгих лет жизни дорогой Вы наш, Анатолий Михайлович! Примите от всей души наши подарки»! Затем в игре «Спартак-Локомотив» знаменитому имениннику было дано право 1-го удара по мячу, с чем Анатолий Михайлович с благодарностью воспользовался.

Игры в двух группах принесли следующие результаты:

  1. группа «А»: «Спартак» — «Локомотив 1:3 (Сидоров – Зюзин, Каплацкий, А.Сёмин); 2 игры в группе не состоялись, из-за неявки команды «Арбитр» в полном составе (вопрос об участии в Турнире команды футбольных арбитров будет рассмотрен на совещании перед июльским туром);
  2. группа «Б»: «Торпедо» – ЦСКА 0:3; Динамо» — ЦСКА 0:1; «Динамо» – «Торпедо» 2:1.
  3. 5-е место ‑ у торпедовцев, 3-е место ‑ у «Спартака», победившего «Динамо» 3:1 (Шавло-2, Егорович – Басалаев).

В финале «Локомотив», победив ЦСКА 2:0, занял 1-е место, и начальник команды железнодорожников Валерий Павлович Маслов получил «июньский» Кубок РФС «Негаснущие звёзды» из рук Анатолия Ильина, автора «золотого гола» в финале ОИ-56.

Лучшими игроками команд-участниц признаны Сергей Шавло («Спартак»), Леонид Зюзин («Локомотив»), Сергей Ольшанский (ЦСКА), Михаил Скоков («Динамо») и Владимир Юрин («Торпедо»).

8 именинников июня, получили ценные подарки, одним из которых был спартаковец Вячеслав Амбарцумян.

1-м «экватор» пересёк «Локомотив», а список бомбардиров возглавил его игрок Леонид Зюзин с10 голами (у ветеранов московского «Спартака» Сергея Шавло и Вячеслав Егорочича по 4 гола).

В 6-м, «июнь-туре», за «Спартак-Москва-Ветераны» играли: Сорокин (защищал ворота), Зенков, Самохин, Владимир Букиевский, Крылов, Кокорев, Шавло, Сидоров и Егорович (в запасе – Амбарцумян, Рожков и Виктор Букиевский).

Добавить комментарий