Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

В мае лучшим был Виктор Самохин

25 мая Комитет ветеранов футбола РФС (председатель Алексей Парамонов) совместно с ПФК ЦСКА (президент Евгений Гинер) на УСБ «Песчаное» провели 5-й «майский» тур 5-го традиционного ежегодного турнира «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых за 50 лет, в котором разыгрывали призы, учрежденные РФС.

Начался «майский» тур с грустного – с минуты молчания в память об ушедшем из жизни 6 мая мэтра отечественного футбола Константине Бескове.

Игры в двух группах принесли следующие результаты:

  • группа «А»: «Спартак» — «Арбитр» 1:1 (Самохин ‑ Мороз); «Спартак» – «Динамо» 2:2 (Гаврилов, Крылов — Азнаурян, Никифоренко); «Арбитр» — «Динамо» 2:1;
  • группа «Б»: «Торпедо» – ЦСКА 1:0; «Локомотив» — ЦСКА 3:0; «Локомотив» – «Торпедо» 0:0.

Монетка на «орле» решила в пользу «Динамо» спор с ЦСКА за 5-е место.

3-е место — у «Торпедо», победившего «Спартак» 1:0 (Дерябин).

В матче за 1-е место «Локомотив» обыграл «Арбитр» 3:1, и начальник команды железнодорожников Виктор Маслов получил «майский» Кубок РФС «Негаснущие звёзды» из рук Виктора Понедельника, автора «золотого гола» в финале Евро-60.

Лучшим игроком «Спартака» признан Виктор Самохин (фото), а Юрий Гаврилов и Александр Касимцев родившиеся в мае, были удостоены ценных подарков.

После 5 туров лидируют «Торпедо» и «Локомотив» (по 12 очков), а игрок «Локо» Леонид Зюзин (8 голов) возглавляет список бомбардиров.

Спартаковцы переместились с 5-го на 4-е командное место, а Юрий Гаврилов и Вячеслав Егорович, на счету которых по 3 гола, — лучшие бомбардиры у красно белых после 5 туров.

В 5-м, «май-туре», за «Спартак-Москва-Ветераны» играли: Сорокин (защищал ворота), Зенков, Самохин, Владимир Букиевский, Крылов, Гаврилов, Сочнов, Кокорев и Егорович.

Добавить комментарий