Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Россия прощается со знаменитым футболистом и тренером

6 мая на 86-м году жизни скончался заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Константин Бесков. 12 мая на Ваганьковском кладбище состоится траурная церемония прощания с одним из самых опытных и авторитетных футбольных наставников ‑ с Константином Ивановичем Бесковым.

Константин Бесков, знаменитый футболист московского «Динамо», 2-кратный чемпион СССР-45 и -49, обладатель Кубка СССР-53, после окончания футбольной карьеры в 1955 году, перешел на тренерскую работу и возглавлял сборные СССР и 7 футбольных команд мастеров. Наибольшего успеха он добился в 1964 году, когда сборная СССР завоевала «серебро» Кубка Европы и, когда в течение 12 лет возглавляемый им московский «Спартак» завоевывал медали всесоюзных чемпионатов – дважды «золотые», 5 раз «серебряные» и 2 раза «бронзовые». Необходимо отметить работу Константина Ивановича в «Спартаке» в 1977 году, где он сыграл особую роль в возвращении московских спартаковцев в элиту отечественного футбола, а также его работу в московских ФШМ, «Динамо» и ЦСКА.

Спасибо Вам, Константин Иванович, и прощайте. Память о Вас будут хранить наши сердца.

Добавить комментарий