Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Красно-белые сюжеты Олимпийского Турина

18 февраля сборная России по хоккею с шайбой скромно со счетом 1:0 обыграла сборную Казахстана. Экс-спартаковцы ничем особо себя не проявили.

На следующий день, 19 февраля, в матче со сборной Латвии всё было совсем иначе. На фоне 1:0 с Казахстаном счет 9:2 со сборной Латвии смотрелся более чем убедительным. В 1-ю очередь следует отметить 4 шайбы (3 в ворота Ирбе и одну в ворота Масальскиса), забитые экс-спартаковцем Ильёй Ковальчуком. Фантастика!

До него, начиная с 1956 года на ОЗИ, 4 шайбы и более в одном матче забросили только 3 игрока: Всеволод Михайлович Бобров (чемпион СССР-53 по футболу в составе футбольного «Спартака», в 1964-1967 годах был старшим тренером хоккейной команды «Спартак-Москва»), Владимир Николаевич Шадрин (чемпион СССР -67; -69; -76 по хоккею с шайбой в составе московского «Спартака»), Павел Валериевич Буре (в хоккейном «Спартаке» — 1 игра, 2 шайбы в сезоне 99/00).

Небезынтересно также отметить шайбу, забитую в ворота Набокова игроком сборной Латвии, экс-спартаковца Айгарса Ципрусса (в команде «Спартак-Москва» — 71 игра, 20 шайб в сезоне 034).

Последнюю, 5-ю, игру в групповом турнире сборная России 21 февраля выиграла у сборной США 5:4. Экс-спартаковцы в этом матче не отличились.

Итак, после 5 игр лицевые счета экс-спартаковцев выглядят следующим образом:

  1. Даниил Марков (защитник) — 2 очка (гол /нет/+2 паса);
  2. Илья Ковальчук (нападающий) — 5 очков (4 гола+1 пас);
  3. Алексей Фролов (нападающий) — 1 очко (гол /нет/+1 пас);
  4. Алексей Яшин (нападающий) — 4 очко (1 гол+3 паса);
  5. Илья Брызгалов (вратарь) – 5 пропущенных шайб (1 игра).

Заняв 2-е место в групповом турнире (4 победы + 1 поражения), сборная России 22 февраля будет играть в четвертьфинале со сборной Канады — чемпионом 19-х ОЗИ, США, Солк-Лейк-Сити-02.

Добавить комментарий